Макеевский рабочий | На языке искусства


На языке искусства

07.05.2014
<< >> 

1 мая в Макеевке, на сцене Театра юного зрителя, состоялся большой концерт. На первый взгляд – обычное мероприятие. Отчетный концерт лучших творческих коллективов города. Но это только на первый взгляд обычный. Не объявлялись коллективы, не было словесного перехода от выступления к выступлению – вообще было очень мало слов, кроме слов в текстах песен, которые звучали со сцены. Но во всем этом было столько смысла, что у многих на глаза наворачивались слезы. Столько прозвучало между строк, столько было эмоций в глазах детей и взрослых, которые выходили на сцену, что все слова казались лишними.

И еще. Оказывается, на нескольких квадратных метрах может спокойно хватить места и украинской песне, и русской; и гуцульскому танцу, и белорусской польке. Главное – хотеть слышать друг друга. А когда один из солистов детского хора вышел на сцену с георгиевской ленточкой на груди и спел песню на украинском языке «Помолимось за Україну», многие просто не могли сдерживать свои эмоции. 

Отдельных строк заслуживает и качество представленного в этот день искусства. Уместнее даже сказать не качество, а высокая проба. В общей сложности на сцену в этот день вышли около 400 участников. Талантливейшие дети, до творческого уровня которых многим, с позволения сказать, современным звездам, еще расти и расти. Аплодисменты не стихали. Комиссия, приехавшая из области, оценила творческий потенциал Макеевки высоким баллом.

Но послевкусие осталось почему-то с грустинкой. Уже который день не дает покоя вопрос: какое будущее и в какой стране ждет эту талантливейшую детвору?





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.