Макеевский рабочий | Лучше хлеб и вода, чем война!


Лучше хлеб и вода, чем война!

08.05.2014
<< >> 

Сколько бы мы ни говорили о лишениях войны, о ее ужасах, цену этим словам знают только очевидцы - ветераны.

18 ветеранов Великой Отечественной войны сегодня находятся на стационарном лечении в КМУ «Клиническая Рудничная больница». По доброй традиции накануне Великой Победы этих ветеранов от имени всех макеевчан поздравили первый заместитель городского головы Владимир Полянский, председатель городского совета ветеранов Владимир Белкин, начальник управления здравоохранения города Елена Теряева. Добрые слова,  цветы, конверты - маленькая толика должного. Но и она вызывает слезы на глазах ветеранов. Слезы памяти, слезы радости.

- Сегодня мы, как никогда, понимаем цену мирного неба над головой, и от того наши искренние слова благодарности ветеранам приобретают особый смысл. Мой дед, когда был жив, всегда говорил: «Лучше хлеб и вода, чем война». Сегодня я понимаю, что это не образное выражение. Это истина, - сказал Владимир Полянский.

- Сегодня в Макеевке осталось немногим больше 400 участников боевых действий. Самому молодому – 87 лет… Никто из них не останется без поздравления. К кому-то придут домой, кого-то пригласят на мероприятие. Посетим всех, кто лечится сегодня в больницах, - рассказал Владимир Белкин. 

Ветераны, как наказ, как будто сговорившись, повторяют нам одно: берегите мир. И сегодня мы особенно точно понимаем  значение этих слов.


Хотите быть в курсе всех самых последних новостей Самары и Самарской области? Предлагаем вам посетить сайт http://gslimansky.ru и перед вами откроется всё самое интересное, что происходит в Самаре и вы сможете узнать об этом совершенно бесплатно. Мы вас ждём!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.