Макеевский рабочий | МИР. Слова и ПОСТУПКИ


МИР. Слова и ПОСТУПКИ

08.05.2014
<< >> 

У коллектива была идея – в сегодняшнем номере на каждой полосе крупно написать слово МИР! И все. Потому, что это слово сегодня ГЛАВНОЕ. И главный информационный повод, и  мечта, и смысл жизни, правильнее - жизней, спасенных миром. 

Под идею отдали только первую полосу. На остальных  - информация, события, люди, говорящие о мире и  стремящиеся к нему. Уверена, что нет человека, который бы не хотел жить в мире. Некоторые, правда, только в том, какой они для себя придумали. Некоторые в том, который им удобен. Но исключительно в мире. Даже при том, что одни во имя него вооружаются, другие – детям в Славянск игрушки передают. О чем бы ни говорила сегодня, все сводится к игрушкам детям в Славянск. И не потому, что это организовали мы, а потому, что это осуществили вы – уважаемые читатели, дорогие макеевчане. Не мысленно с вами - а поступками.

Как  мне кажется, каждый, кто сегодня говорит, что он за мир, – должен совершать поступки. Каждый! И тогда мир действительно наступит.

Премьер-министр  Украины Арсений Яценюк позавчера, во время визита в Харьков, сказал о том, что правительство готово к переговорам с сепаратистами во имя мира. Но разве не понятно, что не будет сепаратист договариваться с майдановцем. Могли бы договориться - за оружие не брались бы. Руководитель Совета безопасности Украины Андрей Парубий (который должностью уполномочен вести переговоры) 99,9 процентам украинцев известен как активист Майдана. Но он же вроде как не за должность там стоял, не за раскол Украины. Может быть, понимая ситуацию, есть смысл подать в отставку (если он действительно за мир) и уступить такое сегодня актуальное место нейтральному человеку. И пусть договаривается. И, может быть, мир действительно скорее наступит. И запад с востоком свое заявление о разводе порвут.

Сегодня необходимы поступки.  Слова замылили МИР. 

P.S.

Наша машина с нашим Сергеем Пожидаевым  с игрушками, сладостями и рисунками уже в Славянске. А наши  читатели продолжают проявлять свое неравнодушие. Каждый день в Славянск, увы,  не поедешь. Поэтому мы решили помочь макеевским детям-сиротам, находящимся на лечении в детской больнице.



Сделать сон нашего малыша приятным и спокойным сможет http://www.peroni.ru/catalog/detskie_tovary peroni.ru. Но и взрослые смогут себя побаловать качественным и красивым постельным бельём. Остановите свой выбор на peroni.ru и Ваш сон будет всегда завораживающим, в объятиях Морфея.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.