Макеевский рабочий | Как за каменной стеной


Как за каменной стеной

14.05.2014
>> 

Что бы ни происходило вокруг, есть еще в нашей жизни ценности, которые отодвигают все остальное на второй план. Одна из них – семья. Завтра у нее праздник – Международный день семьи. Безусловно, Днем семьи заслуживает быть каждый день в календаре. Но зачастую у нас, увы, не хватает времени как раз на самое главное. 

В семье макеевчан Парфиловых умеют расставлять приоритеты так, чтобы потом не жалеть о сделанном или несделанном. Вопросом, что такое счастливая семья, они не задаются – они просто ее строят. Уже 20 лет подряд.

В этом году у Сергея и Елены Парфиловых - фарфоровая свадьба. Подарком к столь знаковой дате стало рождение сына! 23 апреля счастья в семье Парфиловых стало на 3 кг 450 граммов больше. Малыша назвали Николаем. 

О том, какой путь пройден этой парой за 20 лет и какой кирпичик в фундаменте крепких отношений главный, читайте в полной новости.

История их любви достойна того, чтобы рассказать о ней отдельно. Познакомились, когда Лена еще училась в школе. Сергей вернулся из армии и пришел проведать родную школу. В коридоре встретил девятиклассницу, в которую влюбился на всю жизнь. 

- Она была очень скромная и нежная, какая-то даже домашняя, но в то же время очень веселая, - вспоминает Сергей. – Не обратить на нее внимания было невозможно.

- Встречаться начали не сразу, - рассказывает Елена. – Я училась в музыкальной школе, Сережа встречал и провожал меня. А уже потом были свидания.

Невеста повзрослела. Жених успел закончить институт. Тогда и поженились. Через пять лет после знакомства. 

До сих пор они счастливы вместе. Вместе – даже на работе. Сергей трудится на ЧАО «Макеевкокс» заместителем начальника парокотельного цеха по водоснабжению. Елена – там же, аппаратчиком химводоочистки.

- Иногда нас спрашивают: «Вам не надоедает быть вместе и дома, и на работе?» Нет! Даже 24 часа в сутки нам все равно мало, - говорит Лена. – Тем более, что на работе много не пообщаешься. А дома каждая минутка дорога. На выходные обязательно стараемся куда-нибудь выбраться вместе – на природу с шашлыками или просто в парк, на качелях покататься, на лодке. Когда дома, люблю побаловать семью вкусненьким – максимум натуральных продуктов, все стараюсь готовить сама. 

Хватает мамы на всех. В доме – рыбки, два кота, попугай… Любимые все без исключения.

Маленький Коля не единственный ребенок в этой семье. Старшей, Екатерине уже 19. Несмотря на разницу в возрасте, общий язык с братом Катя находит.

- Я пою ему колыбельные, ему очень нравится. Когда засыпает, даже улыбается, - рассказывает старшая сестра. – Сначала было очень страшно, в первую очередь за маму. А сейчас не могу на него насмотреться. Смотрю и вижу частичку себя, мамы, папы.

Появление второго ребенка перевернуло жизнь этой семьи кардинально. Папа Сергей даже рискнул присутствовать при родах.

- Чувства словами описать сложно, - говорит счастливый отец. – Слезы катились – ничего не мог с собой поделать.

- Быть мамой в 19 лет и сейчас – это совершенно разные ощущения, - продолжает Елена. – В молодости, возможно, не все даже осознают, что приходит в их жизнь с появлением ребенка. Словами не рассказать, какое это счастье. Знаете, за год до рождения Коленьки мне приснился сон – беленький ангелочек. Тогда я не догадалась, к чему это. А потом узнала, что беременна.  

Секрет счастливых отношений эта семья видит во взаимном уважении и поддержке. И, конечно, в любви.

- Понимание, умение слушать и слышать друг друга – это очень важно, - делится женской мудростью Елена. – Надо разговаривать друг с другом, общаться. Если у нас возникают какие-то проблемы, я усаживаю мужа напротив и не отпускаю, пока он не выговорится. В любой семье бывают и конфликты, и ссоры. Я не верю тем парам, которые говорят, что они прожили всю жизнь и ни разу не поругались. Бывает всякое, но нет такой проблемы, из которой нет выхода, если его ищут двое. Сейчас очень непростое время, очень жестокое. Надо помогать друг другу, верить друг в друга. И тогда все получится.

Один из главных кирпичиков в фундаменте крепкой семьи – это, безусловно, любовь. 

- Любовь необходима. Надо любить друг друга, надо любить детей. Катюше уже 19, но я, как и Коленьку, целую, обнимаю ее. Она приходит домой из института, и мы общаемся, пока она не расскажет мне все, что произошло с ней за день, - говорит Лена. – Детей просто необходимо любить. Не бывает переласканных детей – бывают недоласканные. Надо их хвалить, говорить им, какие они хорошие, красивые и талантливые. Не бойтесь, что это их избалует. Это сделает их только лучше. Часто вижу, как на улице молодые мамы идут с детьми, в одной руке сигарета, в другой – пиво. А у ребенка – истерика. И мама не понимает, что малыш требует только одного – внимания к себе. Наблюдаешь со стороны, вмешаться не можешь. Нация деградирует. Что-то мы, взрослые, упустили. Недосмотрели, недолюбили.

Люди сейчас не хотят слышать друг друга, поэтому у нас столько разногласий, столько разводов. 

Мудрость приходит с годами и, к сожалению, с ошибками. Хочу сказать молодым людям, чтобы они не боялись делать ошибки, принимать самостоятельные решения. Только через ошибки мы узнаем жизнь, и приходит опыт. Берегите семью, сохраняйте ее любыми способами. Если зашли в тупик, остановитесь, подумайте, не спешите принимать горячих решений. Подумайте, сможете ли вы прожить без этого человека, сможете  ли просыпаться без него утром. И честно ответьте на этот вопрос в первую очередь себе. И тогда приходит правильное решение. У меня тоже взрослая дочь. И я говорю ей: строить семью надо не с тем человеком, с которым жить можно, а с тем, без которого уже не можешь жить. Любовь и доброта спасут мир. Главное, чтоб не было войны, а все остальное можно уладить.


Как хочется дарить любимым и близким людям оригинальные, приносящие море впечатлений подарки. Сайт bestmoments.com.ua сможет Вам в этом помочь. Здесь предложены bestmoments.com.ua, которыми одариваемый сможет воспользоваться в любое, выбранное им время. Нет ничего приятнее, чем смотреть на искреннюю радость от приподносимого подарка.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.