Макеевский рабочий | Остановка по требованию


Остановка по требованию

16.05.2014
<< >> 

Постепенное решение проблем общественного транспорта в Макеевке – одна из приоритетных задач местных органов власти. Вынужденное повышение тарифов, безусловно,  позволило перевозчикам  остаться «на плаву» в условиях возросших цен на топливо. 

Настал черед прислушаться к просьбам пассажиров. На днях городской голова Александр Мальцев поручил разработать проект обустройства автобусной остановки в районе Профессионального горного лицея № 102. 

Благодаря новому остановочному пункту макеевчанам станет удобнее добираться до учебного заведения. Кроме того, рядом расположен не менее популярный объект – Городская больница №1 (Рудбольница). Задание мэра прокомментировал начальник отдела транспорта Макеевского городского совета Александр Коренев:

- Над этой задачей сегодня работают отдел транспорта, службы жилищно-коммунального хозяйства и государственной автоинспекции. К решению вопроса об обустройстве остановки следует подходить, объективно взвесив все варианты «за» и «против». Обязательно оценим ситуацию с точки зрения безопасности дорожного движения и общей целесообразности, для чего ведется постоянное наблюдение за пассажиропотоком. 

О том, во сколько городскому бюджету обойдется новая остановка, речь пока не идет. По предварительным данным, сооружение павильона не планируется в силу того, что здесь преимущественно будет осуществляться высадка пассажиров. В любом случае, окончательное решение зависит от финансовых возможностей города. Сам проект и результаты расчетов обещают представить на следующей неделе. 


Чем порадовать и развлечь своего малыша? Предлагаем посмотреть на сайте svinkapeppa.com все серии мультфильма http://svinkapeppa.com. Ваш малыш будет очень увлечён этим забавным мультом о зверушках и о семейных ценностях.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.