Макеевский рабочий | Что посеешь, то и пожнешь


Что посеешь, то и пожнешь

16.05.2014
<< >> 

В пригородных хозяйствах посевная вступила в завершающую фазу. Ранние зерновые культуры, в частности ячмень, уже порадовали дружными сочными всходами. На помощь хлеборобам пришли благодатные дожди. 

Окрепли и набираются силы озимые. Будет в третьей декаде мая дождь - можно ожидать приличных урожаев. А пока крестьяне сеют подсолнечник. В последние годы эта культура стала для них палочкой-выручалочкой и многим хозяйствам помогает сводить концы с концами. Естественно, чтобы получить достойный урожай, о солнечном растении необходимо как следует позаботиться: и семена высокоурожайные приобрести, и удобрения, и землю под посев как следует подготовить. Все тонкости агротехники необходимо соблюсти и не опоздать с посевом. Несмотря на сложную политическую и экономическую обстановку, сельчане не сидят сложа руки и не ждут у моря погоды. Используя каждый погожий час, гудят в поле трактора с сеялками. Во влажную землю ложатся семена.

На некоторых сельскохозяйственных предприятиях  с посевной уже справились на все 100 процентов. Об этом отрапортовали СООО «Нива», ЧП «Авер», КФХ «Колос» и ряд других.

- Мы посеяли 150 гектаров подсолнечника, - говорит председатель «Нивы» Юрий Наголов. – Нельзя сказать, что нам повезло. Просто мы сумели поймать погоду. Посевную провели в предельно сжатые сроки. Большую часть посеяли в солнечный день. Такой был только один. Посеяли с удобрениями и надеемся на дружные всходы. Все наши механизаторы поработали на славу. Я им очень благодарен. Это профессионалы с большой буквы, любящие землю, и с высоким чувством ответственности за порученное дело. У них – золотые руки, благодаря чему у нас и старая техника  на ходу.

Правда, такое положение не во всех хозяйствах. Земледельцы испытывают большие проблемы. Они все еще продолжают борьбу за выживание, а необходимо думать о развитии предприятий. Для этого нужны материальные средства, а их катастрофически не хватает. В сельском хозяйстве все пущено на самотек. Государство мелким фермерам не помогает. Брать кредиты в банках им невыгодно из-за астрономических процентов. И все же, несмотря на все негоразды, они трудятся не покладая рук.


Находясь в поисках ответственного перевозчика Вашего негабаритного оборудования, вряд ли Вы не заметите мощный http://upitergroup.com. Холдинг "Юпитер" - это лидер в оказании услуг по международным перевозкам и таможенному оформлению Вашего оборудования. Работайте только с проверенными компаниями, какой является холдинг " Юпитер". Подробная информация на сайте upitergroup.com.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.