Макеевский рабочий | «Спасибо за непонимание»


«Спасибо за непонимание»

16.05.2014
<< >> 

Уметь говорить – это вовсе не значит уметь договариваться. Для того, чтобы уметь  договариваться, - нужно уметь слышать. С говорить у украинского политикума  все замечательно. Это как нельзя лучше продемонстрировало заседание общеукраинского «Круглого стола национального единства». Одна ремарка (она тоже в тему): главным вопросом, в принципе, зачем и собрались, было обсуждение ситуации на юго-востоке страны. Так вот, на этом заседании представители этого самого юго-востока были не просто в меньшинстве, а в абсолютном мизере. Из более чем 40 участников встречи большинство политиков представляли Киев и западные регионы. То есть опять собрались не слушать, а лечить.

Все говорили очень правильно, логично, патриотично, но вот только отношения к нам это не имело. Одна цитата, которая звучала из уст большинства спикеров высшего эшелона: «Сберечь мир и спокойствие». Это о 

центральных и западных регионах. Там есть мир и спокойствие, и его надо беречь. А на юго-востоке война, стрельба и страх, вызванный не только войной, но и неопределенностью. И к миру, и к спокойствию  нам еще нужно прийти, а потом уже сберегать. Немногочисленные представители нашего региона – Александр Ефремов и Александр Лукьянченко не просто предложили свой вариант, они высказали мнение большинства жителей юго-востока – вывести войска. Их поняли, 

услышали и утром в четверг объявили, что с этого дня антитеррористическая операция будет проходить еще жестче. Можно было бы сказать: «Спасибо за внимание» и удалиться… Куда, каждый сам понимает.

Совсем взбесило выступление народного депутата от «Батькивщины» Геннадия Зубко, который сказал: «В Украине нет гражданской войны, а есть запуганное мирное население Донецкой области». Господин депутат, а вы пойдите и объясните это матерям погибших ребят, вдовам, сиротам… Что это их родные, хоть с одной, хоть с другой стороны, не важно, погибли от испуга мирных граждан. И хватит врать о том, что на тех полях сражения гибнут не украинцы.

Могу найти определение, но не могу произнести его вслух, чувств, которые вызвало выступление предстоятеля украинской церкви киевского патриархата Филарета - зачистка территории любой ценой. Так вам, святой отец, территория важна, а не люди? Может быть, даже заблудшие и оступившиеся? 

Тимошенко. Образец ораторского мастерства. Нам помогут только Европа и только Америка в борьбе с внешним агрессором – Россией. Мадам, позвольте, так зачем вам в это неспокойное время главное кресло страны? Или совсем не для того, чтобы всю страну делать счастливой?

Фарс и нежелание понимать друг друга.

А еще увидела за круглым столом тех, у кого реально есть проблемы, и тех, у кого нет проблем. Но я же здесь не самая умная. Это увидели и другие. На что расчет? Кому после заседания отчитались и галочку поставили? Когда узнаем, если узнаем, тогда все и поймем. 


Что может быть лучше частного дома? Только Свой частный дом отличающийся архитектурой, приемлемым местоположением и отсутствием проблем с работниками ЖКХ. На сайте domikru.com Вам предложат domikru.com с неповторимыми архитектурными решениями и комфортными условиями по приемлемой цене, а не с надбавками "перекупов".





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.