Макеевский рабочий | Москитная сетка едва не погубила ребенка


Москитная сетка едва не погубила ребенка

16.05.2014
<< >> 

Когда растет малыш, уследить за всеми его передвижениями по дому бывает очень сложно. Так и получаются потом разбитые коленки и первые шишки. Но иногда детская самостоятельность выливается в гораздо большие проблемы. 

11 мая в одном из домов Червоногвардейского района  из окна пятого этажа выпал ребенок. Можно было бы сказать, что виной стала москитная сетка, которая по задумке производителей держится в оконной раме совсем не плотно. Однако с другой стороны именно она в этом случае сыграла спасительную роль – ребенок выжил. 

С закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга девочка (1 год 11 месяцев) была срочно доставлена в реанимацию КМУ ДКТМО Макеевки. Как рассказывает главный врач медицинского учреждения Людмила Мальцева, девочка провела в реанимации сутки, сейчас вместе с мамой они переведены в неврологию. Состояние малышки стабилизируется. 

По словам Людмилы Алексеевны, подобные случаи в ее практике встречаются довольно часто. Причем именно непрочно установленная москитная сетка становится причиной выпадения из окна, но при этом за счет того, что ребенок падает на нее, он выживает. 

Впрочем, такая проблема может настигнуть не только детей, но и взрослых. Поэтому мы призываем макеевчан быть осторожными и не уповать на то, что производители пластиковых окон позаботились о вашей безопасности. 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.