Макеевский рабочий | «Каристас»: искусством наполняем жизнь


«Каристас»: искусством наполняем жизнь

19.05.2014
<< >> 

«Танец - это мы!» - с этих слов начался отчётный концерт народной студии современного эстрадного танца «КАРИСТАС», посвящённый подтверждению звания «Народный». 

Почетное звание коллектив защитил еще в 2011 году, и вот пришло время показать результаты своей работы. Чтобы покорить зрителей и специальную комиссию, которая приехала из Донецка, кропотливая работа по подготовке новых номеров и костюмов шла до последнего дня. 

Открывать концерт представилась возможность старшей группе коллектива с номером «Импульс». С первых же секунд артисты завели публику, а необычное световое шоу подчеркнуло пластику танца. Не отставали от старшей и средняя, и младшая группы с общим номером «Будущее нашей страны».

На протяжении последних трёх лет участники коллектива много выступали, ездили на конкурсы, отдыхали. Окунуться в этот мир прекрасного зрителям помогли фото- и видеоподборки, во время просмотра которых многие не могли сдержать эмоций. 

Поклонники у этих артистов – даже среди представителей власти. Поздравить «каристовцев» приехал председатель Советской районной администрации Владимир Гизоев, который выразил своё восхищение творчеством этой команды и пожелал коллективу новых побед.

Следом на сцене появились самые маленькие участники коллектива с номером «Цыплята» и, хоть это было их первое выступление, показали они себя достойно, а смешные костюмы не дали никому в зале загрустить. 

Неожиданным сюрпризом для всех стало выступление руководителей коллектива Олега Оникиенко, Юлии Саркисян и Анастасии Паршиной. Их «Танец весёлых подушек» заставил смеяться всех присутствующих. На сцене их сменила Кристина Кравец в образе Женщины-кошки. «Акцент», «Дуат», «Время, вперёд» - номер за номером овации в зале не стихали. Но две постановки, посвященные родителям, в исполнении средней и старшей групп растрогали всех женщин в зале.

Поддержать танцоров и подарить зрителям своё необычное выступление приехали друзья коллектива – представители украинского филиала Ассоциации капоэйры мастера Бимбы. Живая музыка, вокал, бразильские ритмы и акробатика - всё это было ярким дополнением к шикарной концертной программе. 

Премьера номера средней группы «Амазонки» рассказала историю о том, как заблудившиеся туристы смогли найти любовь в другой цивилизации. Ещё одним завораживающим зрелищем было выступление руководителей коллектива - номер «Окрылённые любовью». 

На этом сюрпризы не закончились – на сцену вышел специальный гость из г. Николаева, Андрей Венский, с авторской песней «Каристас». 

“Искусством наполняем жизнь, мы человечностью едины, трудом построим новый мир, мы знаем: это в наших силах!” - самый яркий фрагмент песни.

Следующими на сцене были обладатели кубка Гран-при на всеукраинском конкурсе – младшая и средняя группы с танцем «Так начинается дружба» по мотивам известного мультфильма «Охотники за привидениями». А вот показать, как выглядит боевое искусство в танце, попыталась старшая группа в номере «Милитари». Удивить своим выступлением на сцене смогла воздушная гимнастка из образцового циркового коллектива «Фантазия».

А «Каристас» продолжал радовать премьерами – пафосный номер «Победа», где синтез эстрадного и ирландского танца вылился в гармоничную торжественную постановку; сказочный номер «Муха-Цокотуха». 

После такого наполнения концерта все с нетерпением ждали, каким же будет финал. И артисты не разочаровали. Зажигательная постановка «Маска» по мотивам одноименного фильма вывела на сцену около ста танцоров коллектива!

С очередной творческой победой артистов поздравили директор Дворца культуры им. Воровского Ирина Зинчук и заместитель начальника отдела культуры макеевского городского совета Татьяна Фарисей.

Единогласным решением комиссии было подтверждение звания «Народный», которое коллектив будет заслуженно и гордо носить ещё три года - до следующей защиты. А праздновать удачное выступление ребята отправились в кафе «Визави», где их ожидало персональное награждение, шоу мыльных пузырей и огромный сладкий торт!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.