Макеевский рабочий | В Крым, как за границу?


В Крым, как за границу?

21.05.2014
>> 

По слухам…

В связи с последними политическими событиями, а именно: ратификацией соглашения о присоединении к России Республики Крым и Севастополя, украинцы в Крым смогут ездить только при наличии заграничных паспортов. И теперь, в преддверии сезона отпусков, самые верные почитатели крымских пляжей в стремлении получить заветный документ стоят в очередях паспортных столов.

… и достоверно

Как сообщил начальник пресс-службы Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области Александр Запорожец, информация о том, что въезд на территорию АР Крым возможен только по загранпаспортам, – не более чем слух. Порядок въезда на территорию полуострова не изменился, и жителям Украины для осуществления поездки достаточно обычного паспорта гражданина Украины (общегражданского). 

Начальник отдела гражданства, иммиграции, регистрации физических лиц Макеевского ГУ МВД, подполковник милиции Виктория Коротыч отметила, что очереди за загранпаспортами сейчас нет, более того, макеевчане, желающие получить данный документ, в настоящий момент имеют возможность фотографироваться на загранпаспорт в день подачи документов.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.