Макеевский рабочий | «Ловушка для одинокого мужчины»: как не запутаться во лжи


«Ловушка для одинокого мужчины»: как не запутаться во лжи

21.05.2014
<< >> 

Жизнь продолжается – часто приходится слышать сегодня. Порой с вопросительной интонацией. «Продолжается!» - с уверенностью отвечает своим поклонникам Донецкий музыкально-драматический театр и в подтверждение презентует очередную премьеру. Правда, в духе времени – с нервами и стрельбой на сцене.

17 мая театр представил премьеру-триллер под названием «Ловушка для одинокого мужчины» по мотивам пьесы Роббера Тома «Ловушка». Это произведение должно быть знакомо зрителю по одноименному советскому фильму.

В центре сюжета – молодой мужчина по имени Даниэль Кобран, который спустя три месяца после женитьбы теряет свою молодую богатую жену. Элизабет Корбан исчезла без вести. Несчастный муж убивается. А место его супруги тем временем желает занять самозванка – приходит в дом, ведет себя там как полноправная хозяйка. Парадокс, но убитый горем Даниэль никак не может доказать, что «новая» Элизабет – вовсе не та, за кого себя выдает. Доказать это он пытается в первую очередь комиссару полиции. Но препятствия одно за другим вырастают у него на пути: свидетели, знавшие его жену, продаются мошенникам, умирают; фотографий супруги в доме нет… Даниэля едва не признали сумасшедшим. Ему препятствует целая организованная бандгруппировка: лжесупруга, с ней заодно священник 

местной церквушки, медсестра… По крайней мере, так думает Даниэль и пытается убедить в этом комиссара полиции. Но, похоже, что и он заодно с мошенниками…

Развязка этого триллера-детектива наступает в самом конце спектакля. Правду, для многих совершенно неожиданную, зритель узнает буквально в последние минуты представления. 

На пресс-конференции после премьеры режиссер постановки Игорь Матиив просит журналистов не раскрывать читателям тайну сюжета. И он совершенно прав - иначе смотреть этот спектакль будет неинтересно. 

По мнению Игоря Матиива, сюжет этого спектакля (в первую очередь его интрига, загадка) - главное в постановке, то, что удерживает зрителя в тонусе на протяжении почти трех часов. 

- Если бы мы смотрели, например, трехсотую трактовку «Гамлета», - это другое дело, - говорит режиссер. - А в детективе зритель должен смотреть и сопереживать до последней минуты. На то он и детектив, что финал должен оставаться неизвестным до самого конца.

Выполняя просьбу режиссера и оставляя развязку спектакля в секрете, скажем только, что финал того стоит. Владимир Швец, Виталий Юсупов, Максим Селиванов,  Светлана Бойко, Михаил Бовдуй, Анна Якубовская-Васина – в постановке задействованы талантливейшие актеры. Зал несколько минут аплодировал артистам стоя, не отпуская их со сцены. 

Ну и мораль: выстраивая ловушку для кого-то, оцените свои собственные риски – как бы самому не угодить в западню.


Отпуск – это время, которого мы с нетерпением ждем весь год. И стоит сразу признаться, что отпуск, проведенный дома, – не самый желанный из отпусков, поэтому необходимо отправиться в путешествие. Для того, чтобы подобрать тур он-лайн Вам необходимо hipway.ru/turkey/june hipway.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.