Макеевский рабочий | Детские инфекции «разгулялись»


Детские инфекции «разгулялись»

23.05.2014
<< >> 

В городе почти лето, однако  пока на здоровье макеевчан это не повлияло однозначно позитивным образом. Общая заболеваемость в Макеевке колеблется. К счастью, в пределах нормы. 

Как сообщила главный санитарный врач Макеевской городской СЭС Татьяна Парпара на последнем аппаратном совещании, респираторные заболевания в городе пошли на спад, однако увеличилось количество случаев детских инфекций. 

Подробнее о ситуации журналистам «МР» рассказал заведующий эпидемиологическим отделом Макеевской горСЭС Александр Брыков. Он сообщил, что цифры по респираторным заболеваниям в сравнении с зимним периодом значительно уменьшились. За прошлую неделю среди горожан было зарегистрировано 487 таких случаев против 325 на позапрошлой (этот показатель ниже эпидпорога в 4,2 раза).

На прошлой неделе чаще стали подхватывать простуды и школьники – 146 случаев против 82 ранее (ниже эпидпорога в 1,3 раза). Увеличились случаи госпитализации детей: 62 ребенка попали в больницу за последнее время и 39 - неделей ранее. 

Кроме того, отмечает Александр Брыков, наблюдается рост детских инфекций: у 25 юных макеевчан была выявлена ветряная оспа. Инфекция появилась в нескольких детских садах и школах. Также шестерым детям на прошлой неделе поставлен диагноз «скарлатина». 


Срочно нужны деньги, а подтвердить свои доходы справкой с места работы вы не можете? Тогда вам будет интересно узнать, как получить кредит только по паспорту. Всю необходимую информацию вы сможете найти wrema.ru wrema.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.