Макеевский рабочий | УБИТЬ ВОЙНУ


УБИТЬ ВОЙНУ

23.05.2014
<< 

Как все грустно и печально. Как опасно и тревожно. Как сложно… не понять то, что происходит вокруг. Нет.  Сложно сохранить равновесие, не заболеть страхом и разочарованием.

В начале прошлой недели из Славянска буквально в том, в чем была,  с маленькими  детьми к родственникам в Макеевку приехала молодая женщина. Плачет все эти дни: «Там, в Славянске, с мужем за детей очень переживали, здесь о муже каждую минуту думаю. Он остался дом охранять. Не от снарядов - от мародеров. Большую часть времени в подвале проводит. Страшно».

У других знакомых ситуация не менее трагическая. Они дончане. Уехали на похороны родственницы в Запорожскую область. Собрались быстро, никого не предупреждали. Возвращаются через три дня, а у них в квартире родственники соседей живут. Из Краматорска приехали. Они к соседям, а те в недоумении: «А мы решили, что вы совсем уехали из города. А че вы вернулись?»

Примеров уйма. И чем дальше, тем больше. Абсурднее, жестче. Своих все меньше и меньше. Чужих все больше и больше.

Жизненный интерес скукожился до… утром посмотреть, что произошло за ночь; вечером посмотреть, что произошло за день.

 Нет планов. Просветов нет. Только боль душевная. За себя. За детей. За родителей. До кровавых слез за тех мальчишек, которые вчера погибли под Волновахой, в Славянске, в Луганске. За что? Не надо объяснять. Их матери, их дети, жены, невесты никогда не примут ничьих объяснений.

- Я бы хотел убить войну, - сказал ребенок беженки из Славянска.

Неужели это невозможно?





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.