Макеевский рабочий | Выпускной – праздник без политики


Выпускной – праздник без политики

26.05.2014
<< >> 

Последний день весны в этом году ознаменован тем, что по всем школам страны пройдут выпускные вечера. Макеевка, несмотря на сложившуюся в регионе ситуацию, тоже готовится провожать выпускников в счастливое студенческое будущее. 

Как рассказала заместитель начальника городского управления образования Татьяна Пилюгина, в этом году со школой попрощаются 1368 выпускников одиннадцатых классов, 2371 ученик заканчивает девятый класс. Среди одиннадцатиклассников 45 ребят получат золотые медали, 14 - серебряные. Со свидетельством с отличием заканчивают девятые классы 94 школьника. 

Татьяна Пилюгина также рассказала, что всем школам было рекомендовано не проводить «посиделки» в кафе на выпускной. Однако это не связано с политической ситуацией – такую рекомендацию городское управление образования дает каждый год ввиду того, что гуляния до утра не совсем правильное решение для столь молодых ребят. По словам Татьяны Михайловны, в каждом учебном заведении пройдет так называемый торжественный педсовет, где в праздничной обстановке детям будут вручены аттестаты и медали.  Именно торжественный педсовет  является на самом деле выпускным, который принято ассоциировать с отдыхом до утра в кафе и ресторанах. 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.