Макеевский рабочий | Перенесут ли ВНО?


Перенесут ли ВНО?

26.05.2014
<< >> 

Самым неприятным образом вмешалась в образовательный процесс политическая ситуация в стране. Сначала выпускники долго переживали по поводу того, состоится ли ВНО ввиду недостаточного финансирования. Когда проблему уладили, оказалось, что выпускникам Донецкой и Луганской областей с прохождением тестирования лучше подождать. 

Такое решение озвучили вице-премьер-министр Александр Сыч и директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук. По их словам, из-за сложной общественно-политической ситуации, возможных угроз жизни и здоровью детей и в связи с невозможностью доставки тестовых заданий к местам тестирования и соблюдения их конфиденциальности Министерству образования и науки и Центру оценивания качества образования рекомендовано предусмотреть перенос тестирования для выпускников школ Луганской и Донецкой областей с основной на дополнительную сессию в начале июля. 

Участникам ВНО  из Донбасса, которые хотят пройти тестирование на территории других областей в дополнительную сессию, предлагается перерегистрироваться онлайн на персональных страничках. 

В Макеевке с таким решением в корне не согласны. В связи с этим в четверг, 22 мая работники системы образования города собрались, чтобы обсудить целесообразность такого решения. 

Заместитель начальника городского управления образования Татьяна Пилюгина рассказала журналистам «МР», что такой необходимости они не видят: 

- У нас все готово для проведения ВНО вовремя. Все дети и родители против проведения тестирования в дополнительную сессию. На сайте Министерства абитуриенты пишут петиции и обращения  против таких изменений. 

В частности, выпускники переживают, что таким образом государство пытается «урезать» в правах на поступление донецких и луганских абитуриентов, в том числе и при поступлении на бюджет. В Министерстве подобные вопросы называют провокационными. 

Как пояснила Татьяна Пилюгина, несмотря на то что представители образования страны высказались за перенос ВНО на Донбассе, официальных документов об этом не поступало.  До 29 мая Министерство образования примет окончательное решение.


Перед вами стоит задача по выбору корпоративных подарков и проведении рекламной акции? Самым оптимальным вариантом как для униформы, так и для подарка будут качественные shalena-maika.ua/Opt-Tirazhi(144). Сделать заказ вы можете на shalena-maika.ua.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.