Макеевский рабочий | Почтовые отделения закрываются?


Почтовые отделения закрываются?

28.05.2014
<< >> 

По слухам…

Из-за небезопасной ситуации в регионе вчера почтальоны Макеевки не вышли на закрепленные за ними участки, а сами почтовые отделения связи закрылись.

…и достоверно.

За комментариями мы обратились к начальнику центра почтовой связи №9 ДДОГППС «Укрпочта» в Макеевке Марии Дунаевой. По ее словам, вчера из-за напряженной обстановки в области в целях безопасности все почтальоны действительно были отправлены на выходной. Но непосредственно сами отделения связи продолжали работать и оказывать услуги, во всяком случае, это касается ряда крупных почтовых отделений.

- Пенсии за май мы уже разнесли, за июнь начнем разносить только в начале следующего месяца. Слава богу, в этом плане мы никому ничего не задерживаем, - говорит Мария Дунаева. – Что касается почты и газет, сегодня почтальоны доставят людям то, что не разнесли вчера. Но сегодня мы будем обеспечивать доставку только по Макеевке. В Ясиноватую, Харцызск, Авдеевку газеты отправляться не будут. Ситуация действительно очень напряженная. Многие почтальоны боятся. Никакими средствами защиты они не обеспечиваются. Рисковать людьми мы не можем. 

Почтальоны идут на участки на свой страх и риск. Такая ситуация на сегодня. Что касается работы в дальнейшие дни, будем смотреть по обстановке в зависимости от того, как будут развиваться события в регионе.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.