Макеевский рабочий | Мыльные пузыри


Мыльные пузыри

28.05.2014
<< 

Все, что произошло с нами за последние несколько месяцев и продолжает происходить сегодня, наталкивает на вывод, что долгие годы мы жили в каком-то ненастоящем, игрушечным мире. В мире, в котором большинство (если не сказать все) только играли свои роли, только делали вид, а не были на самом деле теми, кем они старались казаться.

Все рухнуло буквально в один момент. Как карточный домик. Партии, депутаты, государственные структуры, правоохранительные органы, судьи, прокуроры, представители местной власти… Этот список можно продолжать и продолжать. Все исчезло, как будто и не было ничего. Перед угрозой настоящей опасности все самораспустились, самоликвидировались, исчезли, показав полную беспомощность, если не сказать бесполезность, существующих до этого органов и структур. Огромный, мощный, казалось, несокрушимый механизм не просто дал сбой, а полностью отключился, как будто нажатием одной кнопки.

Решений, способных кардинально повлиять на ситуацию, что-то реально изменить, как оказалось, не принимает никто. Во всяком случае, из числа тех, кто публичен, кого мы привыкли видеть.

На днях, обратившись по поводу очередного ЧП за комментариями в одну из ответственных служб города, которой, казалось бы, сам бог велел в силу должностных обязанностей не только комментировать, но и напрямую вмешиваться, реагировать, получила ответ: «Мы решили ничего не комментировать. Они там в свои политические игры никак не наиграются, а мы потом будем крайними…». И такие ответы сегодня приходится слышать каждый день. Это в лучшем случае – если на том конце провода кто-то вообще берет трубку.

Те, кто уже на собственном опыте успел испытать и почувствовать совсем рядом настоящую войну, угрозу настоящей опасности, наверное, ощутили, что, кроме как на себя, рассчитывать нам, по сути, не на кого. Горячие линии, телефоны доверия, аварийные службы – все это вам вряд ли ответит и поможет. Все это «работало» до тех пор, пока в нем не было реальной необходимости.

Еще год назад мало кто из нас мог поверить, что сегодня, в мае 2014-го, мы всерьез будем искать в своих городах бомбоубежища, приспосабливая под них сараи и подвалы домов, потому как бомбоубежищ, естественно, тоже нет.

Реальность, в которой мы жили все это время, оказалась каким-то сплошным фарсом, игрой, спектаклем… Все было несерьезно, понарошку. Весь этот придуманный мир с его рычагами управления лопнул как мыльный пузырь еще до того, как к нему успели прикоснуться. 

Весь мир – театр. Это Шекспир еще в XVI веке сказал. Но, наверное, мало кто догадывался, что до такой степени все было наиграно…





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.