Макеевский рабочий | ГОВОРИТЬ НЕЛЬЗЯ БОМБИТЬ


ГОВОРИТЬ НЕЛЬЗЯ БОМБИТЬ

30.05.2014
<< 

Лидер президентской гонки определился и во весь эфир самых разных каналов дает свои комментарии по самым злободневным вопросам. Без доли иронии – это интересно. Это же уже не предвыборная программа, а самая что ни на есть президентская позиция. 

Сразу скажу, Петр Порошенко не вызывает у меня никаких негативных эмоций, не нужно меня уличать. Из того перечня кандидатов, который был предложен избирателям, даже не то что не самый худший, а, наверное, так и есть, самый лучший. Так вот, об эмоциях. Их вызывают заявления.  Хотя, кто я такая, чтобы критиковать без пяти минут инаугурированного президента. Лучше скажу, чего жду от него. И как показали последние встречи с совершенно разными людьми, не только я - как минимум еще 20 жителей этой страны. Мира. Жду мира. Я понимаю, что не понимаю, какой груз обязательств на нем лежит, но… То ли по наивности, то ли по своей бабьей сути, жду  смелых поступков от того мужчины, который в такое сложное время не побоялся быть первым в этой стране. Главным. И надеюсь, что этот главный не будет свое положение расценивать как право на самую высокую зарплату, на самую жирную привилегию, на самую золотую жилу. А будет брать ответственность за то, что происходит с людьми, причем не только с теми, которые в него поверили, а прежде всего именно с теми, кто не поверил. Пусть поймут, что ошибались. 

Жду переговоров, а не бомбардировок. Жду, что новый президент Украины не будет прятаться за расстояние между Киевом и Донецком, а хотя бы попытается здесь, на месте, где идут бои, понять, почему люди взялись за оружие и готовы погибать. Понять, что активизация антитеррористической операции, которая произошла на следующий день  после выборов, никому симпатий  не  добавит.  

Жду, что  с киевских пагорбов для устрашения граждан не будут звать американских наемников; жду, что не будут больше присылать в Донбасс ребят из западной Украины, чтобы они здесь погибали и разница между востоком и западом становилась пропастью. Жду новостей, а не сводок с фронта. С большим нетерпением жду того дня, когда с легкой душой провожу дочь в университет. Жду мудрости, терпения, потому что это тоже мудрость.

Дождусь ли? Дождемся ли?





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.