Макеевский рабочий | Аварийные службы работают без сбоев


Аварийные службы работают без сбоев

30.05.2014
<< >> 

Все службы жизнеобеспечения города, коммунальные предприятия и социальные учреждения работают в штатном режиме. Об этом в среду на заседании исполкома сообщила секретарь городского совета Лариса Толстыкина:

- И городской совет, и исполнительный комитет работают, сотрудники выполняют все обязанности в соответствии с законодательством. В рабочем режиме работают все аварийно-диспетчерские службы, которые принимают и оперативно реагируют на обращения и звонки макеевчан. В связи с событиями в Донецке и целом ряде городов области, где сейчас идут военные действия, руководство города не исключает внештатных ситуаций и на территории Макеевки, поэтому готово оперативно на них реагировать, обеспечивая в первую очередь безопасность горожан.

Готовность оперативно решать проблемы населения, связанные с газоснабжением, подтвердил председатель правления ЧАО «Макеевкагаз» Геннадий Саркисов:

- Аварийно-диспетчерская служба нашего предприятия работает без изменений, согласно штатному режиму. Это означает, что у нас постоянно дежурят две бригады быстрого реагирования. Однако для экстренных случаев предусмотрен запас ресурсов, и, если понадобится, мы можем увеличить их количество до четырех. Макеевчане все так же обращаются к нам с заявками, и мы по мере возможности оперативно устраняем неполадки. Как правило, они касаются наличия характерного запаха из-за утечки природного газа или же отсутствия его в кухонных плитах. 

Если дома возникли проблемы с электричеством, вам необходимо позвонить на «горячие линии» Макеевских РЭС. 

Последние публикации об этом предприятии, вышедшие в нашей газете, наводят на мысль, что и тут относительно все в порядке. Ведь раз уж сотрудники РЭС уделяют должное внимание плановым работам, то и к первоочередным подходят со всей ответственностью. Бригады оперативно восстановят напряжение в сетях в случае его недостаточности или полного отсутствия. Тем более, что все ресурсы для этого имеются, а летом погодные условия не затрудняют доступ к аварийным участкам.   

Вышеупомянутые ресурсы, бесспорно, играют значительную роль в быту горожан. Но куда более ценным и важным ресурсом является вода, справедливо называемая основой жизни человека. О том, что на данный момент работа аварийных служб не вызывает вопросов, рассказали и в Макеевском производственном управлении водопроводно-канализационного хозяйства: 

  - Предприятие работает в обычном для себя режиме, запасами материалов на случай экстренных ситуаций обеспечено в достаточной мере. Ежедневно на линии выходят 10 водопроводных и 14 канализационных бригад. По данным за последнюю неделю, в среднем за день аварийный персонал устраняет до 20 течей в водопроводах и до 40 канализационных засоров. Следует учесть, что эти работы – наружные, то есть не касаются конкретных домов, ведь для этого предназначены жилищно-коммунальные организации. На данный период предприятие осуществляет свою деятельность без сбоев, и мы надеемся, что так будет и дальше, - отметила начальник аварийно-диспетчерской службы Макеевского ПУВКХ Марина Пашкова. 


У вас скоро свадьба? Хотите узнать, где можно выгодно заказать и приобрести www.polina-perri.co.uk по разумной цене? Предлагаем вам зайти на сайт www.polina-perri.co.uk и прочитав больше информации вы увидите, что именно у нас представлено то, что вам необходимо. Удачной вам покупки!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.