Макеевский рабочий | ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ, ЧЕМ НЕДОБДЕТЬ


ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ, ЧЕМ НЕДОБДЕТЬ

30.05.2014
<< >> 

За 15 дней патрулирования  макеевских  улиц силами правоохранителей и сотрудников Макеевского филиала ЕМЗ было составлено 44 административных протокола за распитие спиртных напитков в неустановленном месте, ещё 7 – за курение в общественном месте, а также проведено 312 профилактических бесед.

Это сотрудничество началось 13 мая и проходит теперь каждый день с 16.00 до 24.00 часов. Работники Макеевского филиала ЕМЗ Группы Метинвест и батальон патрульной службы Макеевского ГУ обеспечивают порядок во всех пяти районах города: Центрально-Городском, Кировском, Горняцком, Советском и Червоногвардейском. На данный момент уже 21 металлург написал заявление о вступлении в организацию по охране общественного порядка Ассоциацию «Страж». 

- За каждым районом закреплена отдельная патрульная машина, в которую как раз помещаются 2-3 милиционера и 2 заводчанина. Ребята быстро нашли общий язык и освоили поставленные перед ними задачи. Когда поступает сигнал о скоплении людей на определенной территории, оперативно выезжают на место, разбираются. Конечно, теперь стало спокойнее, - считает Дмитрий Вовк, заместитель командира батальона дежурно-патрульной службы Макеевского ГУ УМВД.  

По словам милиционера, подобной помощи они всегда рады, только отмечает, что для большого количества добровольцев у них может не хватить собственных людей для сопровождения. Впрочем, в будущем защитники правопорядка рассматривают возможность создания дополнительных пеших патрулей, куда смогут записаться и другие горожане. Желающих будут ждать по адресу г. Макеевка, ул. Дзержинского, 23, каб. 44, контактный телефон 22-42-72.


Хотите быть в курсе всех самых последних и интересных новостей, которые каждый день происходят? Предлагаем вам посетить сайт www.forbes.ru и перед вами откроются www.forbes.ru/news, которые вы сможете прочитать совершенно бесплатно только у нас. Читайте новости и будьте в курсе всего происходящего!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.