Макеевский рабочий | Ситуация после грозы под контролем


Ситуация после грозы под контролем

02.06.2014
<< >> 

Из-за прохождения активного грозового атмосферного фронта в Донецкой области перед выходными без электричества остались 34 населенных пункта, наиболее пострадали Володарский, Добропольский, Славянский и Ясиноватский районы. Макеевку, по большому счету, непогода обошла стороной. Об этом заявил главный инженер МОРЭС Андрей Черкашин.

- Грозу мы встретили, можно сказать, нормально, - отметил он. – Массовые отключения абонентов случались в целом по городу, однако они были обусловлены исключительно тем, что вовремя сработала защита, предохраняющая коммуникации от повреждений. Другими словами, это характерно для грозового периода. Никаких особо пострадавших участков нет, все аварийные бригады работают в обычном режиме и оперативно устраняют локальные неполадки. 

Важно! ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» информирует о том, что, согласно постановлению НКРЭ Украины, с 1 июня вводятся новые тарифы на электроэнергию для населения. В зависимости от объема потребления они вырастут на 10-40%. А уже с 1 июля абоненты получат новые платежные документы за потребленную электрическую энергию. 

Таким образом, за объем до 150 кВт/ч в месяц ставка составит 30,84 коп., от 150 и до 800 кВт/ч – 41,94 коп., свыше 800 кВт/ч – 134,04 коп. Население в сельской местности будет платить 28,5 коп., 38,76 коп., 134,04 коп. соответственно. Для многодетных, приемных семей и домов семейного типа независимо от объемов потребления установлены следующие тарифы: 30,84 коп. в городе и 28,5 коп. в сельской местности. Все ставки приведены из расчета за потребленный 1 кВт/ч и включают НДС. С детальной информацией для других категорий населения можно ознакомиться на интернет-ресурсе ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» в разделе «Тарифы». 


Выполнение любых строительно-ремонтных работ требует использования самых различных материалов. Широкий ассортимент которых предлагает http://www.strojpolimer.ru. Ознакомиться с каталогом продукции и сделать заказ вы можете на strojpolimer.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.