Макеевский рабочий | Митинг превратился в марш мира


Митинг превратился в марш мира

02.06.2014
<< >> 

В пятницу на митинг вышли шахтеры ГП «Макеевуголь». Горняки, представляющие различные шахты города, собрались у Мемориала подвигу шахтеров Макеевки. Митинг был заявлен, как антивоенный – против продолжения военных действий на востоке Украины и за прекращение антитеррористической операции, жертвы которой уже есть и среди мирного населения. Начался митинг с минуты молчания в память о погибших в результате вооруженного противостояния в Славянске, Мариуполе, Одессе, Донецке…

Дальше в режиме свободного микрофона свою позицию могли высказать все желающие. Перед собравшимися также выступил представитель Донецкой Народной Республики, сам в прошлом шахтер, Сергей Новаковский.

Выступающие раскритиковали действия киевского правительства, заявили, что Донбасс против войны и за скорейшее восстановление мира, отметив при этом, что своих на Донбассе в обиду никогда не давали и при необходимости всегда готовы дать отпор.

Отдельной строкой на митинге прозвучала тема о необходимости и дальше поддерживать нормальный рабочий ритм предприятий. Остановить шахты нельзя – иначе потом перезапустить производственную систему будет крайне сложно. 

От Мемориала подвигу шахтеров Макеевки горняки организованной колонной отправились в Сквер Славы к Вечному огню, чтобы тем самым дать понять, что Донбасс не изменяет своей истории и своим героям – солдатам, сложившим свои головы на полях сражений Великой Отечественной войны.

Марш мира, как назвали его сами горняки, проследовал по главной улице Макеевки – улице Ленина. Вынужденные остановиться на светофорах автомобили поддержали шествие сигналами клаксонов. Прохожие останавливались, также с интересом наблюдали за шествием и даже снимали происходящее на мобильные телефоны.

В Сквере Славы участники шествия возложили цветы к Вечному огню. После чего здесь продолжился митинг. Многие пришли с плакатами: «Нет - войне», «Остановите АТО», «Украинский народ, не убивай Восток!». Митинг продолжался несколько часов, желающих выступить и высказать свою позицию было очень много.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.