Макеевский рабочий | Последний раз в любимый класс


Последний раз в любимый класс

02.06.2014
<< >> 

В минувшую пятницу в школах Макеевки прозвенел последний звонок, который поставил точку в многолетнем учебном марафоне со всеми его уроками и переменами, контрольными работами и домашними заданиями. По крайней мере, для выпускников. Остальные ребята подвели черту под очередным пройденным отрезком длиной в учебный год и отправились на летние каникулы. 

Прощание с любимой школой – событие торжественное и вместе с тем трогательное. Не важно, навсегда ли ученики покидают ее стены или только на три месяца. В любом случае на празднике они, не сдерживая искренних эмоций, выражают признательность учителям за их труд. Радость последнего звонка журналисты «Макеевского рабочего» разделили с детьми и педагогическим коллективом ОШ № 22 им. Маршала И. Сергеева. 

В этот день еще за полчаса до начала праздничной линейки школьный двор стал заполняться учащимися от мала до велика и их родителями. Настроение у всех под стать событию: лица светились улыбками, отовсюду доносился задорный смех. А сам двор визуально тонул в пестром разнообразии цветочных букетов и лент. Причем кроме выпускников ленты надели девятиклассники и даже те, кто прощался лишь с первой ступенью среднего образования – начальными классами. 

По традиции официальную часть мероприятия открыл торжественный парад выпускников. Под аплодисменты присутствующих свои места на линейке заняли ребята из 11-А и 11-Б классов. А проводить их овациями, кстати, было за что, ведь школу покидала ее гордость: отличники учебы (в их числе два золотых медалиста), призеры олимпиад и защитники спортивной чести учебного заведения. Одним словом, на нескольких квадратных метрах пришкольного двора собрался интеллектуальный (и не только) потенциал нашего города. 

Затем вступительное слово передали директору Тамаре Анохиной:

- Закончился учебный год, и теперь мы сделаем паузу, чтобы набраться сил и осенью снова вернуться в школу. А что такое школа? Это своего рода полоса препятствий, которую вы преодолевали на протяжении нескольких лет. И, обращаясь к выпускникам, скажу, что все это забыть нельзя, ведь здесь вас научили всему. Результаты говорят сами за себя, и родители могут быть уверены: наши учителя дают достойные и прочные знания, позволяющие ребятам поступать в высшие учебные заведения, получить дальнейшее образование и стать замечательными специалистами. 

По этой же причине в школе ждут и нынешних девятиклассников. Обучение они продолжат в физико-математическом и гуманитарном классах, куда добавят факультативные часы, чтобы укрепить знания по биологии, химии и истории. 

Заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Татьяна Репунова также побывала на линейке. Как выяснилось, не впервые в качестве неученицы.

- Вот уже много лет я прихожу в свою родную ОШ 

№ 22 на первый и последний звонок, - рассказала она. - Родную, потому что я здесь проучилась все десять лет. И каждый раз радуюсь и отчасти волнуюсь, ведь ежегодно эти стены покидают ребята, перед которыми открывается дорога во взрослую жизнь. Школу можно легко сравнить с производством, с той лишь оговоркой, что в ней производят будущее города. И для того, чтобы оно получилось хорошим и светлым, учителя стараются вкладывать полезные знания в юные головы. А детям ведь тоже предстояла серьезная работа: они в промежутках между смехом и переменками пытались что-то запомнить и вы-

учить. Наконец этот учебный год закончился и все заслужили отпуск.

Праздник прошел в веселой дружеской атмосфере. Лучших по итогам нескольких лет обучения отметили грамотами, а в подарок старшим товарищам талантливые учащиеся подготовили вокальные и танцевальные номера. В завершение были высказаны слова благодарности от выпускников, а также напутственные пожелания родителей и первых учителей. Кульминацией праздника стал традиционный вальс и, конечно же, символические звуки последнего звонка. 

Вам для работы срочно понадобился склад, а вы не знаете, где его можно взять в аренду? Предлагаем вам зайти на сайт zabtranzit.ru и прочитав больше информации вы увидите, что мы предоставляем для вас такую услугу, как zabtranzit.ru по очень привлекательным ценам. Читайте больше информации, узнавайте стоимость наших услуг и мы вас ждём!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.