Макеевский рабочий | Генетика еще не все решает


Генетика еще не все решает

02.06.2014
<< 

1 июня во многих странах празднуют День защиты детей. Дети – это наше будущее, наше счастье. Администрация Центрально-Городского района, несмотря на перемены в местной власти и напряженную ситуацию в регионе, в преддверии праздника нашла время, чтобы поздравить тех, кто по-настоящему защищает детей и не замечает разницы между родными и приемными. 

В Макеевке, и это здорово, проживают люди, принявшие под свое крыло и воспитывающие приемных деток. Наверное, многие знают о супружеской чете Карпусей, в доме семейного типа которых открылись двери для восьми юных макеевчан. Их дому уже исполнилось 25 лет, а в этом году в Центрально-Городском районе стало еще на две семьи больше, и воспитывают они 11 приемных детишек. Вместе с другими такими же семьями их пригласили на традиционную встречу.

- Я преклоняю перед вами голову за ваш тяжелый труд. За то, что в наше нелегкое время вы сохраняете силы созидать, любить и творить добро. Желаю, чтобы наши дети никогда не видели войны, - обратился к присутствующим заместитель председателя районной администрации Роман Деушев. 

С теплыми словами выступили также и депутаты городского совета. Они поблагодарили этих смелых людей, которые заботятся о приемных ребятах, ведь не каждый взрослый человек способен взять на себя подобную миссию. И выразили надежду на то, что в скором времени страна заживет мирно и государство в свою очередь будет проявлять заботу на достойном уровне. 

Пусть праздник состоялся не так пышно как в прошлые годы, но ему были присущи все характерные атрибуты. Героям праздника были вручены подарки от Центрально-Городской районной администрации. Правда, не все. Один приготовили для юной макеевчанки Виолетты, которая пострадала в результате недавнего инцидента на «Пушке». В скором времени его передадут в больницу, где девочка проходит лечение.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.