Макеевский рабочий | Самая сложная сессия


Самая сложная сессия

04.06.2014
>> 

«Война войной, а обед по расписанию» – все чаще стали повторять то ли с горечью, то ли в шутку жители региона. В принципе, несмотря на непрекращающиеся военные конфликты, у нас многое все еще идет по расписанию и часто без поправок на очень непростую ситуацию. 

Наступление лета для студентов всегда омрачается длительными и часто всенощными подготовками к сессии. В этом году лето омрачилось куда сильнее и серьезнее, а когда-то страшные экзамены – теперь сущие пустяки по сравнению с целью обеспечить свою безопасность. Однако сессия, как и многие другие вещи в нашей стране, – по расписанию. А потому студенты вынуждены зубрить науки, когда за окном взрываются гранаты, гибнут люди, гудят военные самолеты, мирные граждане ищут бомбоубежища, а новости пугают сообщениями.  Вопрос только: какой предел цены у зачетки? 

Взрослые и самостоятельные люди покидают эпицентр событий, оставляя работу и все дела, а вот иногородние студенты донецких вузов продолжают жить в зоне конфликта, в общежитиях… И одному Богу известно, не залетит ли шальная пуля или граната в их окна. 

Между тем руководство вузов старательно делает вид, что  в регионе все хорошо, и не обращает внимания на то, что готовиться к сессии может мешать элементарный страх. Или кто-то считает, что студенты лишены таких эмоций? Вопрос, к слову, не риторический.


Обеспечьте высокий уровень работоспособности ваших сотрудников в холодное время года, используя http://www.utog.dp.ua/zimnie-kostyumy. Мы разработаем уникальные и узнаваемые зимние рабочие костюмы специально для вашей фирмы. Всю информацию вы можете узнать на www.utog.dp.ua.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.