Макеевский рабочий | Результаты АТО: макеевчане отказываются от общественного транспорта


Результаты АТО: макеевчане отказываются от общественного транспорта

04.06.2014
<< >> 

Обычное для летнего периода снижение пассажиропотока сегодня усугубляется тревожной обстановкой в регионе. Макеевчане стали реже прибегать к услугам транспорта, предпочитая лишний раз не появляться в местах массового скопления людей вне города. И если с утра в час пик еще наблюдается оживление на автостанциях, то ближе к вечеру пассажиропоток заметно падает. Как выяснилось, ситуация близка к критической. 

Более всего страдают перевозчики, осуществляющие транспортное сообщение между Макеевкой и Донецком. С началом антитеррористической операции резких изменений не было, однако она затянулась уже более чем на неделю, в течение которой были слышны звуки выстрелов и пролетающей военной авиации. Активная фаза АТО стала причиной резкого снижения спроса на транспортные услуги. 

- За последние несколько дней пассажиропоток упал минимум на 50%, - отмечает директор ООО «Фаэтон» Денис Юрченко. – Мы можем объяснить это лишь тем, что в Донецке в целях безопасности работников закрывается ряд предприятий, фирм и даже магазинов. И ближе к вечеру обстановка не улучшается в связи с тем, что некоторые автостанции закрываются после 17.00-18.00. В результате большой город буквально вымирает; макеевчане, особенно молодежь, уже не задерживаются в Донецке.

Следует отметить, что летние «каникулы» у транспортников начинаются в июле. Собственно, как и у студентов ряда учебных заведений, ведь они представляют значительную часть общего пассажиропотока. Однако привычный сезонный спад ранее составлял не более 15%. 

Что касается внутригородского макеевского транспорта, то и здесь намечается негативная тенденция. Об этом сообщил директор ООО «Виктория» Николай Выхристюк: 

- Сегодня люди остро реагируют на внешние обстоятельства, многие напуганы и вне дома не чувствуют себя в безопасности. Вот и автобусы маршрута № 30 курсируют наполовину пустыми. В итоге мы не «везем» планы, растут задолженности по кредитам и налоговым выплатам. Надеемся, в скором времени все нормализуется, а наши горожане быстро отойдут от состояния хронического стресса. 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.