Макеевский рабочий | Бюджет: сколько получили и сколько потратили


Бюджет: сколько получили и сколько потратили

04.06.2014
<< >> 

Итоги исполнения городского бюджета за первый квартал текущего года были подведены на состоявшейся сессии городского совета. С докладом выступила начальник городского финансового управления Людмила КОРОТИЧ.

- Городской бюджет по доходам выполнен на 98,7%. К плану недополучено 4,1 млн. грн. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года поступления увеличились на 10,8%, в том числе за счет увеличения поступлений трансфертов из всех уровней бюджетов и за счет собственных поступлений, - отметила Людмила Коротич.  

Доходы общего фонда городского бюджета выполнены на 96,9%,  недополучено – 9,3 млн. грн. Собственные доходы общего фонда выполнены на 102,4% к плану отчетного периода, дополнительно получено 2,3 млн. грн. 

Налог на доходы физических лиц выполнен на 94,3%, недополучено 3,5 млн. грн. Поступления по плате за землю выполнены на 114,6%, дополнительно получено 4,9 млн. грн. 

Доходы специального фонда без учета трансфертов из государственного бюджета выполнены на 134,7 % к плану,  дополнительно получено 5,3 млн. грн.

Объем расходов общего фонда городского бюджета составил 278,4 млн. грн., или 85% к уточненному плану первого квартала. Объем расходов специального фонда – 13,3 млн. грн. (41%). 

- Наибольший удельный вес в расходах общего фонда составляют расходы на социально-культурную сферу и социальное обеспечение - 93%, или 259,5 млн. грн. Защищенные статьи в них составляют 255,9 млн. грн. (99%), - говорит Людмила Коротич. - За отчетный период в полном объеме была выплачена заработная плата работникам бюджетной сферы, кредиторская задолженность за энергоносители и другие защищенные статьи расходов отсутствует. По прочим расходам по общему фонду кредиторская задолженность составляет 32,2 млн. грн., в том числе за прошлый год - 12,6 млн. грн. По специальному фонду задолженность составляет 29,9 млн. грн., в том числе за прошлый год - 21,8 млн. грн. 

Сессией городского совета между главными распорядителями бюджетных средств также были перераспределены ранее выделенные ассигнования и дополнительно выделены ассигнования на сумму 2014,4 тыс. грн.

В частности дополнительная дотация, полученная из государственного бюджета на выравнивание финансовой обеспеченности, направлена на заработную плату с начислениями работникам отраслей социально-культурной сферы, а именно: образование - 900,0 тыс. грн.; здравоохранение 

- 1053,4 тыс. грн.; территориальные центры - 50,0 тыс. грн.; культура - 10,0 тыс. грн.; физкультура и спорт - 1,0 тыс. грн.

Ранее выделенные ассигнования перераспределены на следующие цели:

- капитальный ремонт путепровода через железнодорожный путь в Советском районе (пос. Ханженково) - 7052,1 тыс. грн.;

- капитальний ремонт стадиона «Авангард» -  2349,4 тыс. грн.;

- проектирование и выполнение работ по реконструкции газопровода низкого давления к жилым домам в пос. Криничная – 978,0 тыс. грн;

- на финансовую помощь коммунальным предприятиям города - 482,0 тыс. грн.;

- текущий ремонт внутриквартальных дорог - 215,0 тыс. грн.;

- прочие - 497,9 тыс. грн.

Районные администрации получили 

225,0 тыс. грн. на благоустройство территорий районов (вывоз стихийных свалок, содержание дорог, вырубку деревьев).

Центр социальной службы семьи, детей, молодежи на выплату заработной платы с начислениями на нее получил 326,0 тыс. грн.

1002,9 тыс. грн. было выделено на строительство перегрузочной станции полигона твердых бытовых отходов в Центрально-Городском районе. На приобретение мини-трактора AVANT-63 перераспределили еще 498,7 тыс. грн.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.