Макеевский рабочий | Война войной, а где обед по расписанию?


Война войной, а где обед по расписанию?

04.06.2014
<< >> 

Надо было срочно в Киев из Донецка, при этом расписание фирменного поезда, практически «стрелы», не устраивало.

Раньше, в необустроенной, постсоветской, кучмовской Украине он приходил в Киев в 7 утра и можно было помыться - переодеться и к 9.00 быть в министерстве или еще где-нибудь, в каком-нибудь Киевском присутствии, ради которого затевалась поездка. Потом, когда становилось все ближе и ближе к Европе, сервисный центр, где командированные приводили  себя в порядок, на столичном вокзале, под руководством молодой космической команды, стал давать сбои в отношении горячей воды. А поезд под напором двух утренних самолетных, по цене ковров-самолетов, рейсов стал терять клиентов и приходить на час с лишним позже, к тому же регулярно опаздывая. Потом вся Европа замерла от восхищения перед молниеносным «Хюндаем», который оказался не совсем  молниеносным, а полностью  аварийным, плюс рельсы, плюс зима (откуда она взялась на нашей широте?), и проблема с гарантированными, вовремя, комфортно и, по-нашему, европейскими поездками в Киев, все-таки, пусть не до конца, но хоть как-то решилась. Тем более, «Хюндаи» подстраивали, Колесников грамотно объяснял причины бардака «Евро-2012», скажу сразу, приятно неожиданно небольшого, а самолеты летали вовремя. Да и ладно… Много ли надо нашему человеку, одной ногой стоящему в Европе?

И вот проблема - утром в 8.30 быть в Киеве у большого начальника. Как и чем? Дело было аккурат 26 мая. Донецкий  аэропорт бомбят, машины на трассе забирают люди со странным акцентом, фирменный 37 поезд приходит по расписанию в 8.20 и явно опоздает, за день лететь не хочется и некогда.

О! Есть поезда «Интерсити». Правда, без «Хюндая», но 8 часов в пути, отправление в 16.43, прибытие в 0.36. Все четко!  Тут же в кассе выясняется, что вместо «Хюндая» обычный поезд: «Но у вас же люкс! Шо вам, тем более дешево - 430 грн». Увы, работает такое правило: после 40 лет не изменяй своим привычкам – пожалеешь. Ну не ездил ты на «Интерсити», ну так  потерпи. Нет, сорвался, поехал, так кто тебе виноват!

Напоминаю, дело было 26 мая. 

Помните: «Киев бомбили, нам объявили, что началася война». Дома плачут; внуки выделяют, отрывая от сердца, свои автоматы; подчиненные на работе радостно потирают руки: авось, застрянет (слабо надеюсь, что не ожидали большего!).

Приезжаю на Донецкий вокзал: витражи, мрамор, все дела, Евро 2012. Но… Вход обвязан полосатой ленточкой, естесссссственно, без объяснений, типа «ремонт туалета». Захожу сбоку на 1 путь (Киев! Ясный перец!). Стоит 5 или 6 грязно-серых вагонов. Очевидно, что любимый анекдот составителя вагонов: «Милая, где у нас сахар? В банке из-под кофе, на крышке написано «соль». То есть, на вагонах поезда, нацеленного на поездку в сердце Родины – город-герой Киев, написаны дрожащей рукой на мятых листочках их номера (знаете, в окошках рядом с туалетами), на запыленных занавесках – надпись «Донецк», на вагоне №1 (мой люкс!) «Донбасс» и «Донецк-Москва». Зато вагон этот красного москальского цвета. Дали отдыхает! 

На перроне, как и положено, под табло «поезд №154 «Киев-Донецк» толпа народа, слегка одуревшего от взрывов и стрельбы в соседнем аэропорту и вида поезда. Диктор постоянно объявляет об обязательном  передвижении только по подземному переходу, и, внимание!, о том, что идет посадка на поезд №154 «Киев-Донецк». При этом все двери закрыты, в вагонах никого нет. Как потом выяснилось, проводники были внутри и прятались от праведного народного гнева. И вот такое, мягко говоря, издевательское объявление посадки идет каждые пять минут до момента отправления по расписанию, и после того, как поезд уже вроде в пути. На звуковом фоне дикторских обещаний, где то в 17.00 (через 15 мин. виртуального отъезда), на перроне появляется тетка в форме, которая идет себе по своим важным железнодорожным делам, но народ ее спрашивает: «Мы будем ехать или глазки строить?». Она вполне благожелательно объясняет нам, неразумным, что наш паровоз, по-ихнему, профессиональному, «локомотив», еще не пришел, но будет минут через 40. На вопрос: «А объявить нельзя или хотя бы помолчать насчет посадки? Мы поймем - чрезвычайная ситуация», она опять же вразумляет заблудших овец, что объявляет посадку автомат. Женщина-диктор тут же сбивается и путает пути для другого паровоза и для других страждущих. Я вот думаю, если поставить пьесу об этом, в каком она жанре: театр абсурда или черный юмор? Сюр-р-р-р-р!

Потом подходит паровоз, пардон, локомотив, и мы грузимся. Я поленился, а точнее, побрезговал пойти в другие вагоны. Мне хватило люкса: грязь, жара, о туалете без света я молчу, и поддатая проводница, которую в советское прошловековое время держали бы, максимум, на поезде «Скотоватая-Лозовая». Пусть простят меня жители этих славных городов. Весь набор Сердючки, только хамство не остроумное и безобидное, а тупое и злое, без юмора и песен. Когда мы застряли под Павлоградом минут на 40, на вопрос: «Чего стоим?» последовал исчерпывающий ответ: «Так надо!» Потом она добавила про отличный вагон и потребовала вместо претензий радоваться тому, что мы живы. Интонация и раздражение позволяли понять,  что она не какая-нибудь проводница интерскорого поезда, а, как минимум, Анка-пулеметчица добровольного отряда ополченцев - борцов за что-нибудь.

Что же у нас в плюсах: ну, добрался я до Киева, ну, не опоздал на совещание. Спасибо, не знаю кому. А в минусах? Крайне тяжелая поездка с бессонной ночью при отсутствии белья и чая (это святое!), опоздание на 4 часа, порция хамства, чувство обиды и гадливости. Может, ну его этот европейский люкс, дайте мне советскую плацкарту, но с бельем и чаем?!

Не из таких ли мелочей мы получили революцию и эту озлобленность? Видели, как женщина в Луганске ломает палкой ни в чем неповинную избирательную урну? Гнусно, когда не знаешь, за что тебя опускают и почему тебе не могут по-человечески объяснить, почему тебя не получается по-человечески обслужить. Страшно, когда не находишь  кому пожаловаться, а если находишь, то себе дороже. Власть самого маленького должностного лица или безвластие, там, где оно выгодно властям предержащим, - вот корни возмущения и гнева простого люда. А уж кукловоды дернули за свои ниточки в нужное время и в нужном месте.

Нет, не только в целях экономии бюджетных средств европейские чиновники ездят со всеми в обычных вагонах. Только эти вагоны для нас не-обычные, там чисто и уютно, расписание соблюдается, тетки приветливые, народ не гневается. А чего злиться, начальство едет рядом в тех же условиях. Именно последнее, равные и достойные правила для всех, - главное в демократическом обществе.

Никому не нравится война в ее классических проявлениях: взрывы, стрельба, кровь, разрушения. Но 70 лет мирной жизни толкают к неосторожной мысли: авось, пронесет, а совковый менталитет (Европа, где ты, ау!..) давит на подсознание. И вот уже поговорка «война - войной, а обед по расписанию» не катит, а вот «кому война - кому мать родная» очень даже к месту. Можно многое поиметь в суровую годину неразберихи и хаоса. И вот о поездах не по расписанию неудобно даже вспоминать, а когда в центральном кинотеатре Донецка без боязни крутят пиратскую копию «Годзиллы» (сам был с внуком на 12-часовом  сеансе 18 мая), людям стыдно возмутиться, вроде как мелочь на фоне всего остального. Но уже именно по причине фронтовой вседозволенности аптеки, точнее их владельцы, бешено богатеют на обостряющихся в войну человеческих болячках; газ поднимают в цене, еще не заплатив долги,  а банки с удовольствием не отдают деньги вкладчикам. Дело МММ процветает. Интересно, куда денут крымские деньги наши банки? У каждого из них (и у банков, и у денег) есть конкретные владельцы. И даже если произойдет чудо, и депозиты когда-нибудь вернут простым людям, то уже сейчас деньги крутятся, а проценты капают. Вопрос «кому?» риторический. Если хоть один банкир отдаст эту чистую прибыль на перевооружение ВС Украины, я заткнусь!

Когда, все, даст бог, уляжется, новый президент с новой свитой, окрыленные майдановскими идеалами, на обычном поезде (охрана пусть проверит и будет) должен поехать в Славянск и за деньги большого бизнеса, в  частности и за свои, отстроить людям их разрушенные дома. Поверят и простят! Только не надо финансовых вливаний в регионы - разворуют.

11 июня снова ехать в Киев. Надеюсь, будет лучше.

 Пассажир со стажем 

поезда «Донецк - Киев»





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.