Макеевский рабочий | МИРНАЯ ЖИЗНЬ БОЛЬШОГО ГОРОДА В УСЛОВИЯХ ВОЙНЫ


МИРНАЯ ЖИЗНЬ БОЛЬШОГО ГОРОДА В УСЛОВИЯХ ВОЙНЫ

06.06.2014
<< >> 

Если взять и отключить в Макеевке телевизор и Интернет, то все происходящее  в родном Донбассе за пределами города покажется кошмарным сном. 

У нас на детских площадках с раннего утра до позднего вечера  звучит детский гомон, по аллеям скверов и парков гуляют люди разных возрастов, открыты все магазины и кафе. И если не доезжать до блокпостов на выездах, не вслушиваться в то, о чем говорят горожане, - все выглядит, как и прежде.

 Как важно удержать все это. Как важно удержать и не впустить беду…

О том,  как живет и работает мирный город в условиях войны,  мы попросили рассказать первого заместителя городского головы Олега Сытько.

- Олег Валерьевич, расскажите, пожалуйста, как сегодня работает коммунальная структура города?

- Все, что касается коммунальных служб, ЖЭКов, управляющих компаний, - все работает в обычном режиме. Ведется плановый текущий ремонт домов, коммуникаций. Из-за сохраняющегося напряжения  в финансовых вопросах платежи по казначейским счетам проходят  мелкими порциями, поэтому где-то работа приостановилась, но только  по капитальным ремонтам.

 Мы готовимся к зиме, у нас есть вода, свет, тепло - все, что нужно для жизнедеятельности города.

Скажу так: проблем, кроме тревоги за будущее, нет.

- Платит ли население за коммунальные услуги?

- Платит. Немного меньше, чем обычно. Но ситуация не критическая. Очень верю в то, что макеевчане – люди сознательные и понимающие, сами себе не навредят.

- Как работает промышленная сфера в городе?

- Жизнь в городе идет. Предприятия не останавливаются, работают, к счастью, без больших потрясений, социальная сфера функционирует, магазины торгуют.

Городу, считаю, особенно повезло в том, что руководят предприятиями компетентные адекватные люди, добросовестные коллективы. Все понимают, что  если мы сегодня что-то развалим, то завтра только нам от этого и будет хуже, независимо от того, как будут развиваться события.

- Среди сотрудников исполкома есть такие, которые уехали из Макеевки в другие,  более безопасные места?

- Массового характера это не имеет. Всем тревожно.  Мы все волнуемся, прежде всего о своих детях. Но панике поддаваться нельзя. Это самый худший враг.  Потому будем вместе заниматься тем делом, которое каждому из нас поручено.


Хотите не просто отдохнуть, но и пройти курс лечения? Тогда Вам будет полезно узнать о целительных свойствах Мертвого моря. Источник http://www.niceisrael.ru/miortvoe-more.html позволит ознакомиться с ними более детально.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.