Макеевский рабочий | Короткометражка жизни


Короткометражка жизни

11.06.2014
<< 

Все больше людей в последнее время живет исключительно сегодняшним днем. Не строя планов, не загадывая на следующий месяц, не говоря уже про следующий год. События, разворачивающиеся вокруг, крадут у нас не только нервы, силы, друзей и спокойствие. Они крадут у нас Завтра. Практически у всех и каждого. Почему? Зачем? И как можно этого избежать?

На первый вопрос ответить несложно. Просыпаясь, многие из нас в первую очередь получают порцию новостей. А чего нынче касаются почти все новости? – братоубийственного противостояния. И как можно строить планы, когда по независящим от тебя причинам можно проснуться в городе, живущем совсем по другим законам, чем жил тот, в котором ты засыпал?

Ответ второй. Для того наш мозг и отрешается от послезавтра и более дальнего будущего, чтобы  

вполуха слушать информацию отовсюду. Чтобы не дай бог не пропустить что-то важное. Ведь новости буквально орут нам в уши броскими, хлесткими и ранящими душу словами и определениями. Заводя мозг всё сильнее и сильнее. До состояния истерии и еще дальше. И попросту не хватает у нас сил моральных для далекого будущего. Только на то, чтобы не сломаться, а продолжить жить нормально. Внешне нормально. На сегодня и, может быть, завтра. А дальше? Проснемся – и если все нормально, построим планы на день начавшийся. Будучи даже не пешками, а капельками краски на квадратных полях огромных шахмат жизни, по которым идут события. Идут, оставляя в душе след, вытаптывая ростки надежды и доброты. 

Как не попасть в эту спираль страха, неуверенности и вялотекущей паники? Или, если уж попал, то попытаться из неё выкарабкаться. Чтобы не шарахаться от каждой агрессивной дозы информации, не накручивать себя самого и своих близких, необходимо как можно сильнее сократить входящий поток информации. Не просто доверять только спокойным и взвешенным новостям, а вообще исключить из своего информационного поля все агрессивные источники информации. Это вовсе не значит, что нужно закрыть глаза на происходящее. Скорее – отодвинуть от себя ураган новостей, в котором правда с ложью переплетаются, как воздух с крупинками пыли и прочим мусором в столбе смерча. И смотреть уже на результаты событий. 

Больше всего, конечно, повезло тем, кто изначально не окунался в новостную пучину. А тихонько жил своей жизнью, ходил на работу, занимался приусадебным хозяйством и вел прочий размеренный образ жизни. И когда смотришь на таких людей, которые спокойно обсуждают, чем же им заняться через месяц, как они уже начинают готовиться к осени и зиме, невольно тормозишь разогнанный табун своих мыслей и понимаешь, что, чем бы это все ни закончилось, – жизнь будет продолжаться. И к этому продолжению лучше бы подготовиться. 

Иначе, привыкнув жить только днем сегодняшним, мы рискуем потерять гораздо больше – не только завтра, но и дни, следующие за ним. Так что делаем глубокий вдох и начинаем успокаиваться. И помните: для хорошей формы вашего сознания необходим правильный и взвешенный информационный рацион. 


Знание - результат процесса познания, в результате которого мы больше узнаем себя и окружающий нас мир. Мы черпаем знания из общения, чтения и посещения различного рода культурных заведений. kiev-news.com.ua/culture - это уникальный сбор информации, который позволяет искать и находит нужную информацию. Окунитесь в мир светской жизни.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.