Макеевский рабочий | Мир! Лекарство от войны


Мир! Лекарство от войны

13.06.2014
>> 

В нашем городе живут самые замечательные в мире  люди. И лечат их самые замечательные в мире медики. Это подтвердят не только макеевчане, но и жители Горловки, Харцызска, Донецка... а теперь уже и Славянска.

Неонатолог Сергей Пилюгин принял в свои профессионально-заботливые руки всех 50 деток, которых  нам удалось вывезти из Славянска. Самому маленькому – Ивану – две недели. Полуторамесячная Настюша, трехмесячный Ярослав и шестимесячная Маргаритка - просто взрослые люди по сравнению с Ваней. Взрослые: они видели, слышали и переживали то, что не каждый взрослый видел, слышал и переживал…

 Есть большая надежда, что благодаря заботам Сергея Георгиевича и  всех врачей-педиатров, которые начальником управления здравоохранения города Еленой Теряевой закреплены за каждым из этих 50 детей, маленькие славянцы забудут войну. И кто после этого сможет возразить, что в Макеевке служат людям самые замечательные медики?

У доктора Сергея Пилюгина – самые маленькие пациенты. Он не просто педиатр – он неонатолог. В его руки попадают малыши, порой нуждающиеся в медицинской помощи с первых часов жизни.

Доброта, отзывчивость, готовность всегда прийти на помощь – в этом человеке сошлось все. Даже внешность располагает к общению буквально с первых минут знакомства: всегда приветливый, очень аккуратный, излучающий какой-то особенный внутренний свет.

- С Сергеем Пилюгиным мы знакомы уже 25 лет. За это время стали не просто коллегами, а друзьями, - говорит главный врач ДКТМО Людмила Мальцева. – Когда познакомились, я работала главным врачом тогда еще пятой городской детской больницы на ЯКХЗ. Врач-педиатр высшей категории, он прошел путь от интерна до заместителя главного врача ДКТМО по лечебной работе. Возглавлял семейную амбулаторию в поселке Ясиновка. Но административная работа - не для него. Он привык работать непосредственно с пациентами. Вот это его призвание. Это человек, на которого всегда можно положиться, который никогда не подведет. Человек, которому можно доверять и с которым можно идти в разведку. И у него нет слова «нет». Если надо, без лишних разговоров все сделает. Он вырастил и вылечил очень многих детей в Макеевке, и не только. Многие мамы и папы хотят, чтобы их детки лечились именно у доктора Пилюгина. Это врач от Бога.

Прийти на помощь Сергей Георгиевич готов не только пациентам, но и коллегам.

- Он всегда готов подстраховать. Была ситуация – заболел врач, не может выйти на ночное дежурство. Звоним Пилюгину: «Сергей Георгиевич, помогите». И он никогда не отказывает, обязательно прикроет педиатрическую службу, даже если это идет вразрез с его личными планами и делами, - рассказывает заместитель главного врача ДКТМО Людмила Волчкова. – Мне кажется, если существует прообраз идеального педиатра, то это доктор Пилюгин.

Сергей Георгиевич – человек, увлеченный не только своей профессией.

- У него активная гражданская позиция. Он любит свой край, знает историю края, интересуется историей профессии и детской больницы. И у него накоплен огромный материал, - говорит Людмила Волчкова. – Несмотря на колоссальную занятость, он умудряется находить время для участия в общественной жизни и даже является членом команды КВН медиков. Когда возник вопрос, кто поедет осматривать деток, привезенных в Макеевку из Славянска, именно Пилюгин откликнулся первым. В свое нерабочее время поехал, осмотрел, определил, кому что нужно. И потом  во второй, в третий раз мысли привлечь какого-то другого доктора уже не было. Он не просто исполнял свой профессиональный долг. Это было от чистого сердца. 

С такой же теплотой об этом человеке отзываются не только коллеги, но и пациенты. А их оценка дорогого стоит.

- Однажды я отдыхала в Крыму в лагере «Астерия», - рассказывает макеевчанка Ольга Стульникова. - Сергей Георгиевич работал там врачом. Так вот, наш отряд тогда то ли отравился чем-то, то ли, как потом мне объяснили, так проходила акклиматизация, но мы всем отрядом чувствовали себя отвратительно. Он все время был с нами, волновался. А мне, помню, настолько плохо было, что не все лекарства помогали. Тогда маленькая была, волновалась, что родителям позвонят, не хотелось их расстраивать. Доктор Пилюгин сказал: “Не переживай, все будет хорошо!”. Укол какой-то сделал, и у меня все прошло моментально! Так и остальным ребятам помог. Человек очень чуткий, переживал за нас, чтоб в головных уборах на пляж ходили, и сам вместе с нами часто ходил. Врач от Бога! Вот, собственно, и все.

- С доктором Пилюгиным мы встретились в отделении Детской больницы на 22-й линии. Всегда неравнодушный и внимательный. Сразу понимаешь, что человек на своем месте, - говорит макеевчанка Анна Зайцева. – Всегда поможет не только профессиональным советом, но и просто добрым словом. Обожает малышей, и они отвечают ему взаимностью. Если есть педиатры от Бога, то доктор Пилюгин – один из них.


Вода – основа жизни. Большинство людей с детства знают, что именно чистая вода является залогом здоровья и красоты. Использование фильтров для очистки воды приобретает в настоящее время массовый характер. Среди последних разработок в этой области – мембранные фильтры filter.ua/shop/filters/membrannye_filtry для воды.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.