Макеевский рабочий | Жизнь. Все остальное неважно


Жизнь. Все остальное неважно

13.06.2014
<< >> 

В среду в Макеевку привезли из Славянска еще 13 человек, трое из них - детки. Самой маленькой, Маргарите, всего шесть месяцев. 

Еще 13 спасенных жизней. Точнее – 14. Одна из мамочек – на восьмом месяце беременности. Чтобы спасти будущего малыша и выехать из Славянска, Анна была вынуждена ползти по кустам на животе… 

Эта поездка была, наверное, самой сложной из всех по маршруту Макеевка-Славянск-Макеевка. И эмоционально, и морально, и физически. В то, что рассказывают эти люди, приехавшие в Макеевку оттуда, с войны, мозг отказывается верить. Как это может происходить с нами сегодня, в XXI веке??? 

- Город практически разрушен, половины домов уже нет. Но людей, мирного населения, в городе еще очень много. Предприятия не работают. А в магазинах чего только нет! Ни хлеба нет, ни продуктов нет… Люди кашу собачью на костре готовят… Ничего нет! Больше недели в городе нет ни воды, ни электричества. Семь дней телефон был без подзарядки. Берегла, как могла, ни с кем не общалась, чтобы была возможность связаться с вами и выехать из города. Пару раз разрешили подзарядить телефон на заправке от генератора. Со связью тоже проблемы. МТС вообще не ловит, кое-где через раз работает Лайф, - говорит приехавшая из Славянска Анна, мама шестимесячной Маргариты.

Ее подруга Аня на восьмом месяце беременности. Рожать, скорее всего, будет у нас, в Макеевке.

- Страшно то, что даже многие врачи сбежали из славянских больниц, в том числе и акушеры. Рожай, как хочешь…

В Макеевку Аня приехала с бабушкой и младшими сестрами. Их мама осталась в Славянске. Женщину ранило осколком снаряда в ногу во время одного из минометных обстрелов города.

- Мама лежит в больнице, но лечить ее там нечем – необходимых лекарств нет в наличии. Температура уже который день высокая держится, - рассказывает Аня. – Мы хотели забрать ее с собой в Макеевку, но везти ее обычным транспортом нельзя, врачи сказали, только на реанимобиле. 

Эту семью поселили в своей квартире неравнодушные макеевчане Андрей и Виктория. После первой ночи, проведенной славянцами в нашем городе, звоним утром, чтобы узнать, как дела.

- Непривычно. Ночью тихо. Не стреляют, - говорит мама шестимесячной малышки. – Дочка заснула в семь вечера и проснулась только в пять утра. Наконец-то выспался ребенок. Наконец-то я смогла ее умыть и нормально покормить. Не дай бог второй раз пережить то, что мы пережили в Славянске.


Хотите чтобы у вас полочка с духами была заполнена и там присутствовали ваши самые любимые духи? Предлагаем вам зайти на сайт duhi-nn.ru и перед вами откроются лучшие арабские духи по невероятно низким ценам. Удачной вам покупки!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.