Макеевский рабочий | День рождения ничто и никто не отменит


День рождения ничто и никто не отменит

13.06.2014
<< >> 

В среду аппаратное совещание провел первый заместитель городского головы Олег Сытько.

- Вы все знаете, что в городе несколько изменился формат управления, - обратился Олег Валерьевич к собравшимся. – И если это и скажется на нашей работе, то только в той части, что работать мы будем еще  ответственней, еще результативней. Ситуация и в области, и в стране остается напряженной. Отступать нам некуда. Остается одно – работать в полную силу на благо города и горожан. По планам. Без паники. 

И в подтверждение сказанного Олег Валерьевич озвучил план на 30-е августа:

- Будем готовиться к празднованию Дня рождения нашей любимой Макеевки. Уверен, что праздник нам удастся на славу.

- Подготовка ко  Дню города, - сказала Инна Трякина, - будет проходить по уже установившимся правилам. Речь идет, прежде всего, не о сценарии праздничной программы, хотя без нее тоже не обойтись, а о мероприятиях, направленных на улучшение городских пейзажей, о благоустройстве, наведении порядка во всех макеевских уголках. Традиционно это делается сообща – силами не только жилищных организаций, но и большим количеством горожан. Речь, в первую очередь, идет о традиционных для  макеевчан конкурсах. Заявки на участие во всех конкурсах, к слову,  подаются до 1 июля, чтобы у конкурсной комиссии была возможность несколько раз выехать  по указанному адресу и не  только проконтролировать ход работ, но и чем-то помочь, что-то подсказать.      

По порядку. Конкурс «Макеевский дворик».  Участвовать в этом конкурсе могут все желающие, благоустраивая свои  дворы в микрорайонах, кварталах, поселках, жилищных массивах. Учитывается все: и клумбы, и детские площадки, и освещение, и зоны для занятий спортом, и оплата за коммунальные услуги, санитарное состояние.

Стимулы для участия достаточно весомые. Победители конкурса награждаются не только Почетными грамотами, но и денежными премиями:

- I место – 15000 грн.;

- II место – 10000 грн.;

- III место – 8000 грн.

Традиционно будет проводиться и конкурс «Лучший район».

Цель этого конкурса – повышение уровня благоустройства территории каждого из пяти районов города.

Критериев и здесь более чем достаточно – это  состояние домов, благоустройство микрорайонов, улиц, скверов. Уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг тоже играет далеко  не последнюю роль.

Район – победитель этого конкурса получит памятный знак и денежную премию в размере 35 тысяч гривен.

Еще есть один конкурс в нашем городе, который позволяет проявиться фантазии городских умельцев в полном объеме – «Уютная лавочка для отдыха». В этом конкурсе полет фантазии не имеет границ. Важно, чтобы она была необычной, но при этом  удобной и красивой.

Победители этого конкурса получат денежную премию:

- I место - 7500 грн.;

- II место, а таких  два  - 6500 грн.;

- III место, таких три – 6000 грн.

В конкурсе «Лучший орган самоорганизации населения города» участникам придется постараться, чтобы занять призовое место. Этот конкурс поводится для комитетов самоорганизации населения частного, государственного и государственно-частного сектора. Все проекты, представленные на конкурс, должны быть ориентированы на благоустройство территорий: создание или реконструкцию детских городков, спортивных и игровых площадок, установку малых архитектурных форм.

При подведении итогов учитываются общее санитарное состояние территории, количество заключенных договоров на вывоз твердых бытовых отходов, отсутствие стихийных свалок, существование указателей с названиями улиц и номеров домов и даже освещение работы органов самоорганизации населения в средствах массовой информации.

Победителей ждут награды:

I место –  15500 грн.;

II место – 11000 грн.;

III место – 6000 грн.

Смотрите, сколько поводов проявить себя, при этом облагородив мир вокруг нас. Дерзайте, макеевчане. Украшайте Макеевку.


Не забывайте, что забор – это одна из самых важных частей дачного участка или загородного дома. Без него ни один дом не будет смотреться полностью законченным. И если Вас интересует http://zabor-spb.com/instrukciya и используемые материалы, то всю необходимую информацию Вы сможете найти на zabor-spb.com.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.