Макеевский рабочий | «Диверсии» на объектах. Без серьезных последствий


«Диверсии» на объектах. Без серьезных последствий

13.06.2014
<< >> 

Единичные случаи повреждения объектов газового хозяйства не ставят под угрозу подачу голубого топлива в город. Об этом заявил председатель правления ЧАО «Макеевкагаз» Геннадий Саркисов:

- Предприятие работает в штатном режиме и продолжает обеспечивать безопасность газоснабжения жителей города. На сегодня все трубопроводы и оборудование находятся в надлежащем состоянии, но системы подачи газа не лишены уязвимых мест. Очень важно, чтобы нам не мешали делать свою работу, добавляя новые проблемы. Чтобы вместо плановых меро-

приятий по подготовке к отопительному сезону не приходилось нести дополнительные финансовые и трудовые затраты.

Так, несколько дней назад было совершено проникновение на ГРП «Восточная» (м-н Восточный) и демонтирована система дистанционного контроля. Неизвестные похитили солнечную батарею, аккумулятор и электронный щит управления. 

- Данное оборудование – удовольствие не из дешевых. Его стоимость составляет порядка 70 тыс. грн., - уточнил Геннадий Александрович. – Дорогостоящая замена этой системы не внесена в наш план работ. А пока мы усилили охрану объекта и установили сигнализацию, чтобы ситуация не повторилась. 

Кроме того, предположительно в поисках металлолома другие злоумышленники повредили изоляцию на достаточно протяженном участке газопровода. Причем, скорее всего, «работали» с помощью экскаватора, так как на коммуникациях отчетливо видны следы ковша. К счастью, целостность трубопровода не нарушена, утечки газа не было. Однако задача восстановить изоляцию стоит в приоритете, иначе коррозия нанесет более существенный ущерб. Дополнительные средства обещают привлечь в ближайшее время.

В ЧАО «Макеевкагаз» не связывают эти преступления с общей обстановкой в регионе. Более того, делают акцент на том, что абонентам не стоит преждевременно паниковать, ведь сотрудники предприятия контролируют все системы подачи газа в город.  


Хотите осмотреть достопримечательности российской столицы, но совершенно не хочется страдать от гостиничных номеров? Тогда Вы можете выгодно снять квартиру в Москве на сутки на сайте cityinnmsk.ru и не испытывать неудобств.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.