Макеевский рабочий | Добро как круговая порука. Как оборона


Добро как круговая порука. Как оборона

13.06.2014
<< 

Когда что-то случается, особенно обидное, неприятное, больное,  бесполезно задавать себе вопрос: «За что?» Ведь никто не ответит. Рациональнее и правильнее спросить у самого себя: «Для чего?» И  ответить. Желательно, не кривя душой.

Я всегда знала, что хороших, добрых, отзывчивых, настоящих  людей вокруг очень и очень много. Может быть, обстоятельства, ежедневная суета, круговорот малоприятных, но обязательных дел не давали возможности проявиться глубинным чувствам и качествам. Но пришла беда, которую ни руками, ни словами не развести. И даже поступков мало. Нужна ответственность. За каждое слово, за каждое действие. И народ, который опять поделили и заставляют ненавидеть друг друга, оказался мудрей и добрей. Вот бы еще и сильней.

 О макеевчанах, тысячах макеевчан, десятках тысяч могу и думать, и говорить только с восторгом и благодарностью. Не просто сопереживают, помогают,  отрывая от себя, от своих детей, не задумываясь, в какие времена их может повергнуть завтра. Берут в свои семьи беженцев, не квартирантами - членами семей, и трепещут над ними целыми улицами, поселками. Ни один руководитель предприятия, куда мы обращались, не отказал желающим славянцам в трудоустройстве на работу. Я писала недавно, что придет день и наша газета выйдет в полном формате с именами тех, кто откликнулся на призыв о помощи. Многие из них сегодня об этом даже слышать не хотят. Буквально утренний разговор. Со мной поделились информацией о том, что молодая макеевчанка взяла под свое крыло четверых славянских малышей. Их мама со старшим больным  ребенком  пока не может выехать из Славянска в Макеевку. Я позвонила, предложила помощь, а она отвечает: «У нас все хорошо. Всего хватает. Помогите тем, кто больше нас нуждается. Не делайте из меня героиню».  Не герои. Нет. Просто в очередной раз защищаемся добром в надежде, что, может быть, именно в этот раз оно победит и зло, и бабло.


Львов - город влюбленных и туризма. Не хватает дня, чтобы посмотреть достопримечательности этого красивого города. Возникает вопрос где найти квартиру по выгодным ценам. На renting.lviv.ua Вы можете найти renting.lviv.ua. Приятного Вам отдыха.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.