Макеевский рабочий | На службе у жизни


На службе у жизни

18.06.2014
<< >> 

Представители одной из старейших профессий мира – врачи – и сегодня востребованы буквально везде. Сложно найти человека, который бы ни разу не обращался за помощью к доктору, ведь даже в самом начале нашей жизни работники сферы здравоохранения принимают в нас непосредственное участие. А их усилия направлены не только на лечение болезней и поддержание здоровья, но и на его развитие. И, конечно же, они заслуживают хотя бы раз в году того, чтобы оказаться в центре всеобщего внимания. На минувшей неделе Макеевка поздравила медицинских работников с профессиональным праздником.

Значимость работы медиков невозможно переоценить, потому что она всегда нужна людям. Особенно в период фактических боевых действий, когда роль врачей возрастает и ощущается более остро, нежели в мирное время. К чести макеевских медработников, они готовы к оказанию квалифицированной помощи в любое время дня и ночи. Теплые и искренние слова благодарности за их нелегкий труд прозвучали в ДДЮТ им. В. Джарты в адрес тех, кто пришел на праздник, и тех, кто даже в этот день находился на рабочем месте, не покладая рук неся беззаветное служение обществу. 

- Я очень рада, что у нас  есть возможность поздравить врачей, - обратилась к присутствующим секретарь Макеевского городского совета Лариса Толстыкина. - Служение здоровью каждого макеевчанина на протяжении всей его жизни дорогого стоит. В это смутное время хочу пожелать медикам силы духа, благодарных пациентов, мира, согласия и благополучия. 

Большая заслуга медработников состоит в том, что, однажды выбрав путь по дороге с человеческой болью, они не свыкаются с бедой, а последовательно борются и побеждают ее. При этом настоящим специалистам не чужды стойкость и поистине неисчерпаемый запас сил физических и сил душевных. Лучших представителей профессии отметили Почетными грамотами и памятными медалями, которые были приобретены на http://dobroznak.com горсовета, исполнительного комитета и департамента охраны здоровья ДонОГА за многолетний плодотворный труд, высокий профессионализм и весомый вклад в развитие медицинской помощи. Разумеется, под аплодисменты заполненного зала и выступления творческих коллективов города. 

В канун праздника врачи задались вполне резонным вопросом, имеют ли они право на него, в то время как совсем недалеко, в каких-то 100 км, страдают жители Славянска. Чтобы дать исчерпывающий ответ, слово взяла начальник управления охраны здоровья Макеевского городского совета Елена Теряева: 

- Будем честны перед собой, нас эта боль тоже касается, ведь все происходит не где-то там, а на нашей земле. С людьми, которые нам близки и понятны, потому что они точно такие же, как мы. Первыми отреагировали работники службы скорой медицинской помощи. Эта служба сейчас наиболее востребована, она спасает жизни пострадавших в зоне военных действий. И у наших ребят уже есть боевое крещение в районе аэропорта в Донецке. Так вот, они высказались за праздник по той причине, что им необходимо было встретиться, почувствовать энергетику и крепкое плечо коллег. 

«Да» профессиональному празднику сказала вся отрасль, несмотря на перегрузки, которые испытывают медики. Подобно героям, работающим на линии огня, макеевские врачи также достойно преодолевают все вызовы, сохраняя оптимизм. Ведь очень важно не пустить в сердце панику, ржавчину, нарушающие внутреннюю гармонию. А помогает в этом поддержка из соседних городов. В преддверии Дня медицинского работника в отделе охраны здоровья раздавались телефонные звонки от коллег из Мариуполя, Донецка, Краматорска, Артемовска и Снежного. «Макеевка, держитесь. Мы с вами», - такой была  главная фраза в их поздравлениях.

Медработники – люди из тех, кто редко меняет характер деятельности, независимо от внешних обстоятельств. Будь то переворот, дестабилизация экономики или стихийное бедствие. Потому что это солдаты, состоящие на службе у жизни. Многие только сейчас узнали, насколько хрупок мир, но они знали всегда, насколько хрупка человеческая жизнь. И долг их состоит в том, чтобы крепко держать свой медицинский щит над нами.   



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.