Макеевский рабочий | Рецепт детского лета: каникулы в школе


Рецепт детского лета: каникулы в школе

18.06.2014
<< >> 

С наступлением лета родители часто задаются вопросом: “Куда пристроить ребенка, пока мама и папа на работе и до семейного отпуска еще далеко?”. Важно, чтобы ребенок был не только накормлен и под присмотром, но и чтобы летние дни не запомнились ему как самые скучные. Все эти критерии полноценного летнего отдыха сумели совместить в себе летние пришкольные площадки. На двух из них, при ОШ № 11 и ОШ № 22, побывали корреспонденты «МР». 

В Макеевке пришкольные площадки есть не во всех школах города. Зато там, где такие островки веселья и развлечений существуют, в большом количестве сконцентрированы не только положительные эмоции, но и множество различных увлечений. Летняя пора - это возможность не просто отдохнуть, но и социально развивать ребенка, найти у него таланты или же сформировать желание к познанию чего-то нового. 

- Лето – время игр, развлечений, свободы в выборе занятий, снятия накопившегося за год напряжения, восстановления здоровья, - говорит начальник летней пришкольной площадки ОШ №22 Людмила Троминская. -  В нашей школе для детворы организованы яркие развлекательные мероприятия, включающие интересные игровые программы, походы в бассейн, что не оставляет равнодушным абсолютно никого.  

Цель работы вот таких летних площадок - создать условия для организованного отдыха детей в летний период, укрепить их физическое, психическое и эмоциональное здоровье. Ребята не просто сидят в школе. Они - частые гости в детских центрах досуга и творчества, бассейнах, кинотеатрах и музеях. Посещать такие площадки могут дети от 6 до 12 лет.  

- Формат летних площадок можно сравнить с дневным лагерем, с той разницей, что находиться здесь ребята могут только до обеда, - рассказывает начальник летней площадки при ОШ №11 Ирина Коберник. - Всех участников ждут ежедневные развлечения, интересные экскурсии и море позитива. Площадки работают непродолжительное время, всего две недели. Но за это время дети успевают стать настоящими друзьями, даже если до этого они не были друг с другом знакомы.

Не могли мы не спросить о впечатлениях от посещения летних пришкольных площадок и у самой детворы.   

Настя, 12 лет: “Мне бы хотелось, чтобы это длилось вечно”.  

Стас, 8 лет: “Очень нравится ходить в бассейн. Бываем там не часто, но ждем водного дня с нетерпением”. 

Маша, 12 лет: “Благодаря секции  в ДДЮТ, которую мы посещали в один из дней, у меня появилось желание заниматься танцами серьезно”. 

Никита, 8 лет: “Я уже длительное время занимаюсь боксом, но это не отнимает у меня желания находиться здесь половину дня и активно проводить время с другими ребятами. Здесь у меня много друзей».

В июне летние пришкольные площадки уже подвели итоги своей работы. В следующий раз они снова откроют двери для детворы в конце лета, накануне нового учебного года. Площадки будут работать с 11 августа.


Устали от пыльного и душного города? Пришла пора отпуска, поэтому хочется куда-то выбраться? http://khabarovsk.givetour.ru смогут Вам помочь в выборе тура.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.