Макеевский рабочий | Обыкновенное чудо


Обыкновенное чудо

20.06.2014
<< >> 

Мы сетуем порой, что Интернет занимает слишком много времени в нашей жизни. Но иногда он может подарить настоящее чудо.

Училась в макеевской школе 

№ 53 Наташа Рудь, обычная девочка с весёлым и даже немного хулиганистым характером. После окончания школы судьба забросила её в Вологду, где она вышла замуж и живёт по сей день. Это предыстория.

Есть в Интернете сайт «Подвиг народа», на котором размещены сведения обо всех награждённых за боевые заслуги во время Великой Отечественной. Наташа стала искать на нём сведения о своём деде, Шойхеде Ш.П., и нашла данные о его награде. К сожалению, он был награждён уже посмертно орденом Отечественной войны II степени. Наградной документ № 79 от 6 апреля 1985 года. Сейчас многие таким образом находят сведения о своих погибших родственниках.

В чём же чудо? В том, что когда муж Наташи стал искать сведения о своём деде, Белоглазове А.К., оказалось, что он награждён таким же орденом. Более того - наградной документ № 80 (следующий!!!) от этого же числа. 

Дедов наградили в один день. А внуки из Вологды (северо-запад России) и Донбасса (юго-восток Украины) через десятки лет создали семью. Попробуйте после этого не верить в судьбу.

Галина Тарасова



Пришло время отдавать свое чадо в школу? Выбираете учебное заведение? Тогда обратите свое внимание на http://2-gimnazia.ru муниципальное общеобразовательное учреждение «Гимназия №2» города Саратова.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.