Макеевский рабочий | Вода: не дать Донбассу засохнуть


Вода: не дать Донбассу засохнуть

20.06.2014
<< >> 

Ситуация с водоснабжением области по-прежнему остается напряженной. Как сообщили в компании КП «Вода Донбасса», на вчера был запланирован пробный пуск насосного агрегата на первом подъеме канала Северский Донец - Донбасс. По состоянию на 15.00 четверга сотрудники предприятия выехали, однако не смогли попасть на насосную станцию, так как в районе Семеновки с утра шел бой и была перекрыта дорога. У специалистов есть опасения, что в результате боевых действий могут появиться новые повреждения канала и насосных станций.

Напомним, что на протяжении этой недели ремонтная бригада в составе энергетиков, слесарей-ремонтников, инженерно-технического персонала коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» работает над устранением последствий попадания снарядов в объекты насосной станции I подъема канала Северский Донец - Донбасс, расположенной в одном километре от поселка Семеновка Славянского района, где, как известно, ведутся активные боевые действия.

В данный момент все фильтровальные станции компании переведены на резервные источники водоснабжения. Объема водохранилищ достаточно для водоснабжения в течение двух недель, а при переходе на подачу воды по графику - до трех недель. Такие же перспективы и у Донецка. Исключение составляет Велико-Анадольская фильтровальная станция, где отсутствует резервный источник водоснабжения. В связи с этим полностью прекращена подача воды на следующие города и поселки: Волноваху, Докучаевск, Новотроицк, Угледар, Благодатное, Владимировку, Никольское, Павловку.

«Наши сотрудники работают в очень опасных условиях. После возобновления обстрелов они вынуждены покидать территорию насосной станции и площадку напорных трубопроводов и находиться в бомбоубежище», - сообщает пресс-служба КП «Вода Донбасса».


Кран манипулятора – это крайне эффективное и экономически выгодное транспортное средство. При перевозке: строительных конструкций, строительных материалов (бетонные кольца, поддоны с блоками, ЖБИ), станков, яхт, контейнеров и бытовок выгодно на манипулятор71.рф/services заказать кран манипулятор.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.