Макеевский рабочий | ВОДА ВОЗВРАЩАЕТСЯ


ВОДА ВОЗВРАЩАЕТСЯ

25.06.2014
>> 

К концу этой недели ситуация с водоснабжением области должна стабилизироваться. В понедельник был запущен насосный агрегат на насосной станции первого подъема канала «Северский Донец -Донбасс» производительностью 0,5 млн. кубометров воды в сутки. 

Активно распространяемая в социальных сетях информация о том, что воды в Макеевке осталось на двое суток, не имеет под собой никаких оснований. Поводов для паники нет, заверил директор Макеевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» Андрей Григорьев.

- Насосная запущена, канал постепенно наполняется водой, - говорит Андрей Григорьев. – Если ничего не помешает и все будет идти по плану,  к концу недели канал должен уже полностью наполниться и тогда мы сможем брать воду уже не из резервного водохранилища, а непосредственно из канала. Запаса в резервах хватит еще минимум на 20 суток, есть порядка 7 млн. кубов воды. Пока мы берем воду из резервов, водоснабжение в Макеевке будет по-прежнему осуществляться по графику: четыре часа утром и четыре часа вечером. 

Как рассказали в пресс-службе КП «Компания «Вода Донбасса», второй насосный агрегат  планируется включить уже сегодня. Будет запущена и вторая нитка производительностью до 1 млн. кубометров воды в сутки. Для дальнейшего повышения производительности канала и насосной станции необходимо выполнить дополнительную перемычку между второй и третьей нитками диаметром 1400 мм. Все необходимые материалы для выполнения этих работ имеются. Основное условие для проведения ремонтных работ на канале, а также для обеспечения стабильного водоснабжения Донецкой области — прекращение боевых действий в зоне расположения объектов канала «Северский Донец - Донбасс». Уникальность выполняемых работ состоит еще и в том, что за весь период эксплуатации канала (с 1958 года) он ни разу не был остановлен.

На предприятии отмечают, что, несмотря на то что ситуация в регионе остается нестабильной, необходимые технические мероприятия проводятся и в обособленных подразделениях КП «Компания «Вода Донбасса». Кроме того, что сотрудники Красноармейского РПУ работают над восстановлением канала «Северский Донец - Донбасс», силами подразделения на прошлой неделе также была устранена утечка на Красноармейском водоводе диаметром 1000 мм, отремонтирована задвижка диаметром 1200 мм на Южнодонбасском водоводе, после ремонта запущен в работу Красноармейский водовод №2 диаметром 1200 мм.

Продолжаем следить за развитием ситуации. 

Любите готовить? Каждой хозяйке на кухне не обойтись без кухонной вытяжки. Она поможет Вас избавиться от пара, налета и неприятного запаха. Закажите http://dexline.com.ua/category/vytjazhki быстро и выгодно на dexline.com.ua.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.