Макеевский рабочий | Стихия бьет – Макеевка держит удар


Стихия бьет – Макеевка держит удар

25.06.2014
<< >> 

На прошлых выходных штормовой ветер, гроза и ливневый дождь привели к нарушению электроснабжения 26 населенных пунктов Донецкого региона. Также из-за ухудшения погодных условий в сетях ДТЭК Донецкоблэнерго было обесточено 135 трансформаторных подстанций.

Кроме того, без электричества оставалось 15 населенных пунктов, расположенных в районах АТО. Согласно оперативно-техническим данным на вторник, наибольшие проблемы в работе продолжают испытывать Славянские, Краматорские, Краснолиманские и Шахтерские РЭС.  

Стихия не обошла стороной и наш город, но, к счастью, не привела к серьезным последствиям. Об этом сообщил начальник Макеевских РЭС Александр Маншилин:

- Электроснабжение потребителей Макеевки под контролем, сотрудники нашего предприятия работают в обычном режиме, без авралов. Повреждений практически нет, выполняем суточные заявки, есть время и для реализации плановых работ. 

Тот факт, что на фоне других населенных пунктов макеевские сети нормально перенесли непогоду, Александр Николаевич объясняет климатическими особенностями, а именно: постоянные сильные ветры не характерны для нашей местности. Кроме того, значительную роль играет и способ передачи электроэнергии потребителю. В сельских районах она осуществляется посредством воздушных линий, а в городе – кабельных. Поэтому воздействие природных явлений на качество электроснабжения Макеевки сведено к минимуму, насколько это возможно. 


Ваш автомобиль требует покраски? Недорого, но при этом и качественно www.remontkuzova24.ru Санкт-Петербург помогут выполнить только специалисты.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.