Макеевский рабочий | Сказка для маленьких беженцев


Сказка для маленьких беженцев

25.06.2014
<< >> 

Гроза, проливной дождь, улицы города, на день превратившиеся в реки, – казалось, что в субботу сама природа взбунтовалась против человека. Но если многие из-за непогоды были вынуждены изменить планы на выходной, то акция для деток из Славянска все-таки состоялась. Потому что, как известно, искусство лечит.

Работники Донецкого академического областного русского театра юного зрителя (г. Макеевка) сделали все возможное, чтобы малыши насладились благотворительным показом спектакля «Три поросенка» и веселой развлекательной программой. Кстати, отличились не только актеры и аниматоры. Показ спектакля состоялся в рамках благотворительной акции “Духовные боеприпасы для Донбасса”, одними из организаторов которой выступили народные депутаты от ДНР. 

Спектакль начался на полчаса позже, нежели было объявлено, по той причине, что к 11.00 у входа в театр можно было наблюдать всего лишь пару ребятишек в сопровождении родителей. Благодаря организаторам остальная часть малышей добралась из окрестностей города хоть и с небольшим опозданием, но в прекрасном настроении. Как раз впору для того, чтобы получить порцию позитива от макеевских служителей искусства. 

Современная обработка всеми любимой сказки о поросятах и сером волке оставила яркие эмоции. Причем постановка, ориентированная на подростковую аудиторию, без преувеличения может претендовать на успех и среди старших зрителей. Помимо классического сюжета, в спектакле затронуты темы добра и зла, дружбы и даже любви. Рациональный Наф-Наф предусмотрительно возводит дом из камня и глины, подружки Ниф-Нифочка и Нуф-Нуфочка, наоборот, предпочитают весело проводить время и строить избушки из прутьев и соломы, а волк Федя мечется между дружбой и голодом. В результате инстинкт хищника одерживает верх, события разворачиваются по известному сценарию, но в конце поросятам удается образумить волка и тот остается жить с ними в каменном доме. 

Занавес опустился, но на спектакле все не закончилось: ребят пригласили развлечься в компании аниматоров, которые подготовили развлекательную программу. Организаторы детского досуга отметили, что такие акции будут проводиться регулярно. Они надеются, это поможет маленьким беженцам поскорее адаптироваться к новым условиям жизни и морально восстановиться от пережитого в Славянске. 

Удобная мебель - важный момент во время ремонта. Особую роль мебель играет на кухне, которая должна быть удобной и уютной. Большой выбор antarrid.ru/regioni/zabaykalskiy_kray предоставлен на antarrid.ru/regioni





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.