Макеевский рабочий | Молодежь гулять умеет. Доказано в Ханженково


Молодежь гулять умеет. Доказано в Ханженково

02.07.2014
<< >> 

Что такое молодость? Это здоровье, движение и, конечно же, всегда хорошее настроение, особенно в День молодежи. Макеевчане не видят проблем в том, как провести этот день, тем более когда город берется за организацию мероприятий, посвященных празднику. Сценарий прост: покуда организм полон сил и энергии, достаточно совместить активный отдых с другими развлечениями. 

В минувшую субботу такого сочетания удалось достичь гостям и жителям Советского района. 

Праздник молодежи в поселке, названном в честь пионера русского кинематографа, состоялся благодаря городскому отделу по делам семьи и молодежи и  городскому спорткомитету при активной поддержке местной райадминистрации, ДК им. Воровского, предпринимателей Макеевки и общественной организации «Гражданская инициатива». 

- В прошлом году здесь проводился подобный праздник, так что Ханженково уверенно становится эпицентром массовых гуляний на День молодежи, - рассказал начальник городского отдела по делам семьи и молодежи Константин Комленок. – Но для того, чтобы еще больше заинтересовать макеевчан, мы решили впервые в городе провести соревнования, которые давно развлекают людей по всему миру.

Сложно коротко описать то, что происходило вокруг дворца культуры и на местном стадионе в этот солнечный и теплый день. Молодежь веселилась до вечера, причем каждый мог найти себе занятие по вкусу. Открывали программу мероприятий легкоатлетические старты, приуроченные к Международному Олимпийскому дню. В различных дисциплинах «королевы спорта» состязались ребята из ДЮСШ № 1 и № 2, спортклуба «Зарево», а также городских общеобразовательных школ. 

К 15.00 на стадион подтянулась «тяжелая артиллерия» в виде музыкальной аппаратуры, и присутствующие поняли, что организаторы подготовили нечто интересное. А тем временем по окончании всех забегов и эстафет на площади возле ДК им. Воровского уже начался яркий концерт. Перед гостями и жителями Советского района выступали творческие коллективы Макеевки, даря массу позитивных эмоций своими вокальными и танцевальными номерами. Но буквально через полчаса те, кто помоложе, вновь устремились на стадион, так как пришло время турнира «Crazy Gadgets», до сих пор не проводимого в пределах нашего города. 

Кратко о метании мобильных телефонов. Впервые гаджеты метали в Финляндии в 2000 году. По замыслу автора идеи, участвуя в подобном мероприятии, люди получают возможность зрелищно избавиться от старого мобильника. К участию допускаются все желающие, а главным призом традиционно является новый телефон или аксессуары к мобильному устройству. Кстати, абсолютным рекордом обладает финн Эре Карьялайнен, который пару лет назад закинул свой телефон на 101,46 метра. 

Несмотря на дебют этих соревнований в Макеевке, желающих поучаствовать было много. В том числе и среди детей. Чтобы никого не обидеть и впредь не объяснять родителям, почему их чадо разбило мобильник, было решено выдать ребятам спортивный снаряд и разыграть между ними беспроводные компьютерные мыши. Неподдельный азарт разразился среди тех, кому за 18. Большинство не скрывали, что пришли попытать удачу в надежде выиграть новый телефон.

Участники принесли мобильные устройства давно устаревших моделей – те, что потяжелее, неисправные и которых не жаль. Метать, к слову, не всегда удобно, ведь зачастую «снаряд» еще в воздухе разлетается на составные части. Сергею Кулагину удалось отправить его на 41,7 метра, что и стало первым рекордом нашего города. 

- Я случайно узнал об этом турнире, - поделился впечатлениями победитель. – Пришел с друзьями поиграть в футбол, а тут рядом такое. Подумал, почему бы не попробовать себя и в этом виде, если можно так сказать, спорта. Повезло, и старый телефон, который без дела лежал дома, принес мне 

победу. Очень рад. Выигранный мобильник хоть из разряда бюджетных, но, уверен, принесет немало пользы. 

На этом конкурсы не закончились, и через некоторое время участок улицы Гаврилова превратился в настоящий автодром. Народ не спешил расходиться и не прогадал: присутствующих ожидало еще одно, не менее интересное зрелище. На старт вышли участницы автошоу «Lady Drive» и доказали, что в искусстве управления автомобилем прекрасный пол не уступает мужчинам с солидным водительским стажем. 

Девушки соревновались в три этапа. Сначала преодолели дистанцию змейкой, объезжая препятствия, потом продемонстрировали умение парковаться, в том числе и реверсным ходом. Лучшие заезды определялись по следующим параметрам: скорость выполнения задания и допущенные при этом ошибки. Победительницам были вручены сертификаты на бесплатную автомойку, топливо и прохождение сервисного обслуживания. 

События минувшей субботы вызвали такой ажиотаж среди жителей Ханженково, что, помимо молодежи, соревнующихся активно поддерживали представители старшего поколения. А те, кто живет рядом с ДК им. Воровского, наблюдали за происходящим прямо с балконов. По количеству улыбок и позитивно настроенных людей можно было сделать вывод: праздник удался и на сей раз. 

Не забыли, кстати, и о самой актуальной теме последних месяцев, той которую задали редакция нашей газеты и наши друзья. Один из автомобилей отдали на откуп детям, чтобы те расписали его гуашью. Наряду с поздравлениями с Днем молодежи и оригинальными надписями авто красовалось пожеланиями мира и добра от юных макеевчан.


Бытовая техника – это, прежде всего, техника, без которой не может обойтись ни одна семья - холодильники, стиральные машины, плиты, вытяжки и т.д. Сделать правильный выбор помогут http://www.pricemarket.ru, где вы сможете не только приобрести технику, но и получить квалифицированную помощь.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.