Макеевский рабочий | Волшебное слово спасибо


Волшебное слово спасибо

02.07.2014
<< 

Когда вы в последний раз говорили спасибо? Водителю автобуса, который везет вас на работу; дворнику, который подметает с утра у вашего подъезда; родителям, коллегам, друзьям?.. Практика показывает, что в последнее время мы разучились произносить это слово. А помните, в детстве наравне с пожалуйста мы называли это слово волшебным, и оно творило чудеса? 

Кстати, о сверхъестественной силе благодарности говорят и современные психологи. Ученые пришли к выводу, что чувство благодарности, а соответственно и само слово спасибо, произнесенное искренне и от души, способно запускать благотворно влияющие на нашу жизнь механизмы. Чувство благодарности заставляет нас  фокусироваться на лучшем. В свою очередь такой позитивный настрой пробуждает в нас положительные ожидания на перемены к лучшему. Все это укрепляет веру и убежденность, не дает шанса разочароваться, пасть духом. Совокупность всех этих факторов приводит к мощным положительным результатам и достижениям. А дальше – по описанной схеме: если человек благодарен за все, что с ним произошло, и говорит миру спасибо, цепочка запускается заново. Так человек притягивает к себе всяческие блага: и материальные, и духовные. Соответственно отсутствие благодарности, неумение говорить спасибо включает в действие совершенно противоположный механизм. И результаты в итоге тоже совершенно противоположные: в жизни человека, не умеющего благодарить, есть место только ограничениям и пустоте, а в материальном плане – только бедности.

Кнопку какого механизма включить, каждый из нас решает сам. Но в последнее время благодарность почему-то не в моде. Некоторые ее даже стесняются, считая проявлением слабости. В современном потребительском мире все друг другу должны и обязаны. А за то, что воспринимается как должное, спасибо, естественно, не говорят. 

Хотя у нас есть повод сказать спасибо буквально каждому человеку, который есть  в нашей жизни, даже самому несимпатичному нам. Друзьям – за то хорошее, что они для вас делают. Врагам – за тот бесценный опыт, который они привнесли в нашу жизнь своим присутствием. Без них вы бы не были тем, кем стали.

Когда мы приобретаем способность быть благодарными даже за плохое, находя в нем плюсы, уроки считаются засчитанными. В данном случае имею в виду уроки жизни. В противном случае, если материал не усвоен, вселенная будет заставлять вас проходить их снова и снова, привнося в вашу жизнь сложности до тех пор, пока вы не научитесь их преодолевать.

Кстати, попробуйте каждое утро говорить спасибо не только людям, но и миру вообще – за то, что наступил новый день; за то, что светит солнце; за то, что здоровы ваши дети; за красивые цветы на вашем подоконнике; за любимых людей рядом… Да мало ли за что! Попробуйте - и вы увидите, что у вас есть масса поводов быть благодарными этому миру. И еще. Чаще используйте не только  слово спасибо, но и благодарю. Наши предки не просто придумывали слова, они вкладывали в них особый смысл – благо дарю. Не скупитесь. Дарите его щедро. Тем, кто дает – возвращается. Иногда – с самых неожиданных сторон.


Независимая http://www.insaitexp.ru/uslugi/ekspertiza - определение стоимости восстановительного ремонта авто после аварии с целью взыскания денежных средств с виновника и страховой компании. Проводится она с целью дальнейшего обращения потерпевшего в страховую компанию для получения выплат.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.