Макеевский рабочий | Канал остановлен, но поводов для паники нет


Канал остановлен, но поводов для паники нет

04.07.2014
<< >> 

Очередное ЧП на канале «Северский Донец - Донбасс» не только снова поставило под угрозу стабильность водоснабжения региона, но и унесло человеческую жизнь. В среду в 9.30 в результате попадания снарядов в насосную станцию второго подъема канала «Северский Донец - Донбасс» погиб электромонтер 1968 года рождения Владимир Сильченко. Осмотрщик гидротехнических объектов Светлана Куденко была тяжело ранена и госпитализирована. 

Подача воды по каналу «Северский Донец - Донбасс» была прекращена из-за повреждения ввода электроснабжения. Характер повреждений насосного оборудования специалистами уточняется. И с этим тоже есть проблемы, поскольку из-за активных боевых действий попасть на объект не было возможности.

Тем не менее в компании «КП «Вода Донбасса» уверяют, что поводов для беспокойства и паники у населения нет.

В частности, как рассказал директор Макеевского ПУВКХ компании «Вода Донбасса» Андрей Григорьев, запасов макеевского резервного водохранилища хватит как минимум на месяц. 

- Сегодня мы продолжаем подавать воду по графику: четыре часа утром и четыре часа вечером. В сутки при таком графике мы потребляем 110 тысяч кубов. Воду берем из макеевского водохранилища. При нормальной подаче, до сокращения графика, мы давали на город 150 тысяч кубов в сутки, - рассказывает Андрей Григорьев. - Что касается резервного водохранилища, воду оттуда мы берем уже чуть больше двух недель. Как только была возобновлена работа канала, мы сразу начали пополнять наш резервный источник. К сожалению, успели пополнить запас воды только на 30 см. В среду в результате боевых действий снова был остановлен первый подъем канала. Снаряд попал в электростанцию. Боевые действия продолжаются, поэтому аварийные бригады выехать туда оперативно не могли. 

Канал остановлен. Брать воду будем снова из резервного источника. По нашим подсчетам, при подаче воды на город в объеме 110 тысяч кубов в сутки запаса нам хватит на 30 суток минимум. За это время, мы надеемся, необходимые ремонтные работы будут проведены и канал будет снова запущен и наполнен водой. Переговоры с обеими противоборствующими сторонами руководством нашей компании сегодня ведутся на самом высоком уровне. Поэтому поводов для тревог и паники у населения быть не должно. Все слухи о том, что запаса воды осталось на несколько суток – всего лишь безосновательные слухи, и не более того. Резерв у нас есть. Ситуация сложная, но не катастрофическая.

Население города Андрей Григорьев поблагодарил за понимание и высокий уровень оплаты услуг. В прошлом месяце он составил порядка 92%.

Что касается информации о скором повышении тарифов на водоснабжение, Андрей Григорьев отметил, что официального решения Нацкомиссии по этому вопросу еще принято не было. Никаких данных или рекомендаций «Вода Донбасса» по этому поводу не получала. Пока тарифы остаются прежними.

Надеемся на  лучшее, готовимся к худшему

Хуже обстоят дела на промышленных  предприятиях. Коксохимические  заводы города в среду вечером получили телефонограммы от Компании «Вода Донбасса», которой поставщики предупредили потребителей о прекращении подачи воды. Пока заводы – «Макеевкокс» и «ЯКХЗ»  работают в обычном режиме и надеются на то, что авария будет устранена и до коллапса дело доведено не будет. Но… пока поставляющая воду компания даже не делает прогнозов по поводу того, за какое время будет  устранена  авария. Боевые действия продолжаются, работы начать нет возможности.

Коксохимики надеются на лучшее, готовятся к худшему и рассчитывают только на себя.

Хотите узнать, где можно выгодно приобрести mitsar-spb.ru по разумной цене? Предлагаем вам зайти на сайт mitsar-spb.ru и прочитав больше информации вы увидит, что именно у нас вы сможете заказать то, что вам нужно по невероятно низкой цене. Удачной вам покупки!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.