Макеевский рабочий | «Shell» сворачиваться не намерена


«Shell» сворачиваться не намерена

04.07.2014
<< >> 

Компания «Shell» не намерена сворачивать свои проекты из-за обстановки на Донбассе и проведения там антитеррористической операции.

Об этом вчера сообщила представитель компании Татьяна Бобровицкая. 

- Мы планировали начать реализацию программы в декабре, но возможно, что в настоящий момент мы эти планы пересмотрим. Пока еще окончательного решения нет. Ситуация меняется каждый день и пока является малопрогнозируемой, - говорит представитель компании. - Как долго компания готова ждать? Соглашение о разделе продукции подписано на 50 лет. Это долгосрочный проект. Поэтому полгода в данной ситуации, наверное, ничего не решают. 

Напомним, что в январе 2013 года Украина подписала с «Shell» соглашение о разделе продукции сроком на 50 лет. В течение этого времени Shell будет инвестировать и добывать газ на Юзовской площади, расположенной в Харьковской и Донецкой областях, в частности – в Славянском районе. На этой площади планируется добывать газ уплотненных песчаников, В отличие от сланцевого, добывается при помощи вертикальных, а не горизонтальных скважин.  Первые скважины на Юзовском участке планировалось пробурить в 2014 году с тем, чтобы получить первый приток газа уже в начале 2015-го. 

Вы хотите быстро и не утомительно подобрать Вашему «железному коню» http://admiral-c.com.ua/city/zhitomir или в другом любом городе Украины? Узнать, какие СТО выполнят качественно работу по ремонтным работам? В этом Вам окажет неоценимую помощь сайт admiral-c.com.ua.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.