Макеевский рабочий | НАРОД ВОЗВРАЩАЕТСЯ


НАРОД ВОЗВРАЩАЕТСЯ

04.07.2014
<< 

Когда мне задают вопрос (кому сейчас не задают таких вопросов?), уехала я или нет и собираюсь ли уезжать, у меня рождается вопрос к себе: «Я глупая или смелая?». Не уезжала,  не уезжаю, а что будет  - одному Господу  Богу известно.

На днях донецкий коллега в Фейсбуке, в закрытой группе журналистов области, попросил отозваться тех, кто еще не уехал. Многие отозвались, и немало было тех, кто написал, что уже вернулся. Они мне и помогли  ответить на свой вопрос: ни глупая, ни смелая. Нормальная.

Даже к очень близким родным людям можно приехать в гости, а значит, на какое-то время. Даже если на месяцы. Все равно в гости. В гостях, как известно, хорошо, а дома лучше. Дома – это не только кров и пища, это еще и свое дело, свои друзья,  свои заботы, свой круг, создаваемый годами.

Все относительно хорошо складывается у тех, кто уехал насовсем. Понимая это, они уже на новом месте создают свой круг. 

У нас есть возможность видеть это в реалиях на примере опекаемых нами беженцев из Славянска. Те, кто понял, что насовсем, обживаются, уже устроились на работу, детей в сад водят, старших – в школу записали.

А есть другие. Живут от сообщения до сообщения, от звонка, от оставшихся в зоне АТО,  до звонка. И весть о том, что в их дом попал снаряд,  вызывает порой большее потрясение, чем прибытие в Макеевку в статусе беженцев.

Весь тот ужас, который происходит с нами и вокруг нас, легче переносить, если не мучить себя вопросом: «За что?», а искать ответ: «Для чего?».

Может быть, для того, чтобы больше ценили жизнь, вспомнили о сопереживании и соучастии? И в этом безрассудстве жестокости стали друг к другу немножко добрее.


Хотите чтобы ваш сайт пользовался популярностью? Предлагаем вам посетить сайт master-seo.com.ua и перед вами откроется master-seo.com.ua. Читайте больше информации и вас это очень заинтересует. Мы вас ждём!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.