Макеевский рабочий | Новая жизнь


Новая жизнь

09.07.2014
>> 

Эта малышка пережила многое еще до того, как успела родиться. Ее мама, Анна Шестопалова, приехала в Макеевку из Славянска на восьмом месяце беременности с двумя младшими сестричками, Машей и Ниной. Чтобы спастись, женщина вынуждена была ползти несколько километров на животе, прячась в кустах от бомбежек и выстрелов. В Славянске тогда осталась их мама: из-за ранения, полученного во время обстрела города, она была госпитализирована в одну из славянских больниц. Несколько недель с ней не было никакой связи, а буквально на днях стало известно, что мама эвакуирована в госпиталь в Харьковской области. О том, что в Макеевке у нее родилась внучка, бабушка еще не знает – постоянной телефонной связи с ней нет.

Малышка появилась на свет в воскресенье, 6 июля, в макеевском перинатальном центре. Вес - 3900. 

Рост – 56 см. «Несмотря на все пережитое, роды прошли без осложнений. Малышка здорова», - говорит акушер-гинеколог Виктория Гуменюк, которая принимала роды. 

Всей команде макеевских медиков во главе с заведующей городским управлением охраны здоровья Еленой Теряевой и главным врачом перинатального центра Венерой Хоменко молодая мама говорит спасибо. 

Анна Шестопалова – одна из тех, кого из Славянска удалось вывезти при содействии нашей редакции. К спасенным жизням, которых на сегодня уже больше 100, добавилась еще одна. Благодаря неравнодушию и помощи сотен макеевчан, которые откликнулись на наш призыв о помощи беженцам из Славянска, сегодня мы помогаем этим людям продуктами, деньгами, вещами, решаем их жилищные вопросы, устраиваем на работу… В общей сложности под опекой уже 131 человек. Часть из этих людей смогла выбраться из горячей точки и добраться до Макеевки самостоятельно. Но такая возможность была не у всех.

…Не обращая внимания на вспышку фотоаппарата, на руках у Ани, тихо посапывая, спит ребенок. А совсем еще молодая мама молится теперь об одном: чтобы ей и ее малышке больше никогда не пришлось еще раз пережить то, что они пережили в Славянске.


В каждой аптеке ведут прием квалифицированные врачи, с многолетним опытом работы! Наша http://kraplina.com.ua на нашем сайте kraplina.com.ua специально для Вас! Мы поможем Вам заботиться о своем здоровье и о здоровье Ваших родных! Ждем Вас!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.