Макеевский рабочий | ДОЖДЬ В ПОМОЩЬ


ДОЖДЬ В ПОМОЩЬ

09.07.2014
<< >> 

Вопрос обеспечения области водой остается в перечне самых актуальных. Повторная авария на насосной станции второго подъема канала  «Северский Донец - Донбасс», которая произошла 2-го июля  вследствие военных действий, вынудила работать всю систему в экономном режиме. 

Специалисты Компании «Вода Донбасса» в кратчайшие сроки установили характер повреждений, но по-настоящему только вчера смогли начать работы по восстановлению энергоснабжения первого и второго подъемов канала.

- Все вопросы для закачки воды в канал «Северский Донец – Донбасс», который был поврежден в результате военных действий в поселке Семеновка Донецкой области, должны быть решены до пятницы, -  об этом вчера на пресс-конференции  сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. 

По словам  донецкого мэра, вопрос по запуску в работу канала «Северский Донец – Донбасс» обсуждался им  накануне, на встрече с Президентом Украины Петром Порошенко. 

- Сейчас, - по мнению Александра Лукьянченко, - главная задача обеспечить подачу напряжения на первый и второй подъ-емы канала. В понедельник были решены вопросы безопасности ремонтных бригад, восстанавливающих поврежденные участки; разминирования территорий, где проходят линии электропередач. 

В свою очередь, Коммунальное предприятие «Компания Вода Донбасса» сообщает, что во вторник уже восстановлено энергоснабжение первого и второго подъемов Второго Донецкого водопровода, фильтровальных станций №1 и №2. 

Как известно, обеспечение водой населения, в том числе и  Макеевки, производится за счет резервных водоемов. По словам директора Макеевского ПУВКХ  КП «Компания «Вода Донбасса»   Андрея Григорьева, город получает воду по восьмичасовому графику (четыре часа утром и четыре часа вечером) без перебоев.

Мы задали Андрею Алексеевичу вопрос: «Дождливая погода каким-либо образом помогает нам в этой ситуации?»

Он на вопрос ответил утвердительно: «Да. Из-за дождя уменьшился разбор воды в системе, а это позволяет ее быстрее запустить».

Природа сама поливает сады, огороды, клумбы, хоть так помогает нам экономить дефицитную воду. 


Настенные зеркала оформляют во всех стилях – от лаконичного модерна до роскошной классики. Ведь anton-korotkov.ru - незаменимый предмет интерьера, который не только обладает очевидными практическими функциями, но и служит украшением комнаты, а так же может помочь сформировать пространство наиболее гармоничным образом.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.