Макеевский рабочий | Продукты подорожали или деньги обесценились?


Продукты подорожали или деньги обесценились?

09.07.2014
<< >> 

По итогам июня индекс потребительских цен в стране увеличился еще на 1,1%. В результате, по сравнению с началом года, к началу июля инфляция в Украине составила уже 11,6%, сообщает Государственная статистическая служба.

Таким образом, тенденция к росту индекса потребительских цен в стране сохраняется. Что касается ценовой динамики по товарам продовольственной группы, существенное подорожание коснулось практически всех продуктов первой необходимости. По данным Государственной службы статистики, хлеб за полгода вырос в цене на 10,1%, а хлебопродукты - на 13,0%.  На 10,9% подорожали макаронные изделия. Несмотря на рост производства продукции животноводства, мясо и мясопродукты в Украине к началу июля подорожали на 9,9%, причем только за июнь цены на него поднялись в среднем на 3,3%. Рыба и рыбные продукты росли в цене еще более высокими темпами - 21,9%. Резкий рост экспорта  подсолнечного масла на внешние рынки привел к его значительному (7,1%) подорожанию на рынке внутреннем.  Рекорд же по росту цен в рассматриваемый период (56,4%) установили фрукты. То, что подобная динамика наблюдается и в летние месяцы, косвенно свидетельствует о сохранении явной зависимости внутреннего рынка страны от  импорта фруктов. Импортную зависимость на рынке овощей к июлю удалось частично преодолеть за счет сезонного наращивания собственного производства. К июлю показатель подорожания овощей составил 28,1%. Подорожание сахара за последние полгода достигло 35,3%. Счастливым исключением на общем фоне роста цен на продукты питания стало снижение цен на яйца (на 24,7%).

Ни где не можете найти определённый товар или услугу или наоборот хотите что-то продать? Предлагаем вам saleonn.net/dobavit-novoe.html на сайт saleonn.net и на него сразу кто-нибудь откликнется. Мы вас ждём!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.